Você já provou a limonada suíça? Se ainda não, não sabe o que está perdendo! Ela fica refrescante e saborosa, perfeita para os dias quentes e para acompanhar qualquer refeição. Mas cuidado: se não for feita do jeito certo, pode ficar amarga e estragar o seu paladar. Por isso, confira a receita do Canal Adilson Figueira e faça essa delícia, sem amargar e com muito sabor!
Como preparar limonada suíça
Para fazer essa bebida deliciosa, precisaremos de: água gelada, leite condensado e limão. Começaremos batendo no liquidificador os limões (cortados segundo as instruções do passo a passo), juntamente com a água gelada por uns 2 minutos. Vamos pegar uma peneira e passar a mistura da limonada suíça por ela. Iremos descartar o bagaço, e voltar o suco para o liquidificador. Para formar uma limonada suíça cremosa, iremos acrescentar o leite condensado, gelo e, para ficar uniforme, vamos bater durante mais 2 minutos. Já se você quiser a versão natural, use açúcar. Prontinho, você já pode servir e saborear sua gostosa e refrescante limonada suíça, seja ela natural ou cremosa, fica divina!
Ingredientes da receita de limonada suíça
- hortelã a gosto (opcional)
- gelo (a gosto)
- 1 litro de água filtrada gelada
- 4 limões tahiti
- 1 caixinha de leite condensado
Modo de preparo
- Para fazer uma limonada suíça sem amargor, siga estas etapas: lave o limão e corte as pontas, onde fica a parte branca mais grossa. Depois, corte o limão em quatro pedaços e remova toda a parte branca restante.
- Coloque a água gelada e o limão separado em gomos no liquidificador e bata bem durante dois minutos.
- Mais uma dica: não use gelo nessa hora, só a água e o limão.
- Coe o líquido num recipiente e jogue fora o bagaço.
- Volte o líquido para o liquidificador e adicione gelo e leite condensado a gosto.
- Bata por mais dois minutos até ficar cremoso.
- Se não quiser uma limonada cremosa, use açúcar no lugar de leite condensado.
- Se quiser com hortelã, coloque dez folhas e use açúcar também.
- Pronto! Agora é só servir e aproveitar sua limonada suíça deliciosa!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais