Sobremesa no copo é uma ótima opção para servir após um almoço ou um jantar, mas também um excelente ideia de faça e venda. Muito fácil e rápida de preparar, a sobremesa no copo é tudo de bom. Siga o passo a passo dessa versão e faça hoje essa gostosura. Você vai amar!
Como fazer sobremesa no copo
Para fazer sobremesa no copo vamos precisar de leite, creme de leite, leite condensado, gema, maisena e essência de baunilha. Primeiramente iremos preparar o caramelo, deixar esfriar e dispor nos copos descartáveis. Vamos misturar os ingredientes o creme da sobremesa no copo e levar ao fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar, exceto o creme de leite que será misturado por último e fora do fogo. Deixar esfriar e preencher os copos descartáveis caramelizados, com o creme da sobremesa no copo até a borda. Levar para gelar por no mínimo 6 horas, retirar e saborear essa maravilhosa sobremesa no copo!
Ingredientes da receita de sobremesa no copo
Para a calda
- ½ xícara(chá) de água
- 1 xícara(chá) de açúcar
Para o creme:
- 800 ml de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 gema
- 6 colheres(sopa) de maisena
- ½ colher(chá) de essência de baunilha
Para a montagem
- Copo descartável – capacidade 80 ml q.b.
Modo de preparo
Da calda
- Numa panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter e formar uma calda dourada.
- Adicione a água, e deixe ferver, dissolver e obter um caramelo brilhante.
- Despeje numa vasilha e deixe esfriar até ficar em temperatura ambiente.
- Dica: Caso o caramelo fique muito consistente, adicione um pouco de água quente.
Do creme
- Numa panela coloque o leite condensado e a maisena e misture bem até dissolver completamente.
- Adicione a gema, a baunilha e o leite e misture bem para incorporar.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver e engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo. Acrescente o creme de leite e mexa bem para homogeneizar.
- Transfira para uma tigela e cubra com um plástico filme em contato com o creme e deixe esfriar bem.
Montagem
- Disponha a calda em apenas ¼ do copo descartável. Faça isso com o restante do caramelo.
- Preencha com o creme até a borda do copo. Repita o processo com os demais copos e leve para gelar por no mínimo 6 horas.
- Retire da geladeira e se delicie com essa linda sobremesa no copo!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais