Bolo de fubá é um clássico da culinária de casa de vó, que nunca sai de moda. Todo mundo ama e além disso é perfeito para servir num café da manhã ou chá da tarde. Mesmo que você já tenha sua receita preferida, siga o passo a passo e faça o mais gostoso bolo de fubá da sua vida!
Como fazer bolo de fubá
Para fazer essa delícia, vamos utilizar ovos, leite, açúcar, fubá mimoso, farinha de trigo, óleo e fermento em pó. Vamos bater no liquidificador todos os ingredientes da massa do bolo de fubá, exceto a farinha, o fubá e o fermento que serão misturados numa tigela por último. Despejar numa forma de furo central untada e enfarinhada e iremos levar o bolo de fubá para assar por 35-40 minutos em forno pré-aquecido. Retirar do forno, deixar amornar e desenformar. E agora é só saborear cada fatia desse magnífico bolo!
Ingredientes da receita de bolo de fubá
- 3 ovos
- 250 ml de leite
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 ½ xícara(chá) de fubá mimoso peneirado
- 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo peneirado
- ½ xícara(chá) de óleo
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- No liquidificador coloque os ovos, o leite, o óleo e o açúcar. Bata muito bem por 2 minutos.
- Transfira para uma tigela, adicione a farinha de trigo e o fubá, aos poucos, e misturando bem com um fouet a cada adição.
- Por último coloque o fermento em pó e mexa levemente com uma colher.
- Despeje essa mistura numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva esse delicioso bolo de fubá!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais