Se você prepara seu bife e ele nunca fica macio, pelo contrário, fica duro e seco, precisa conhecer esta incrível receita de bife acebolado, em que aprenderá a fazer um bife saboroso, bem temperado, macio e suculento. Você só vai querer fazer bife desta forma, pois não tem erro e todos vão adorar! Confira a receita do Canal Pilotando o fogão e faça o magnífico bife acebolado, que fica divino!
Como fazer bife acebolado
Para a receita de bife acebolado, vamos colocar os bifes numa vasilha e temperar com sal, pimenta-do-reino e tempero baiano. Vamos levar uma panela grossa ao fogo para aquecer e adicionar um fio de óleo. Vamos colocar os bifes para fritar (no máximo 2 por vez, para evitar que junte água), dourando de um lado e depois do outro. Para fritar os próximos bifes, adicionaremos mais um pouco de azeite. Quando acabarmos de fritá-los, colocaremos mais um pouco de azeite na panela, adicionando os bifes já fritos nela, juntando a cebola e mexendo, virando com um garfo para dourá-la. Prontinho, apague o fogo, sirva e saboreie seu sensacional bife acebolado!
Ingredientes da receita de bife acebolado
- 500g de bifes de patinho ou outra carne de sua preferência
- sal (a gosto)
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 pitada de tempero baiano
- 1 fio de azeite de oliva
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- 1 panela bem grossa (para fritar os bifes)
Modo de preparo
- Peça para o açougueiro cortar a carne de sua escolha em bifes e passar pelo amaciador de carnes.
- Adicione os bifes num recipiente e tempere com sal, pimenta-do-reino e tempero baiano, misturando com as mãos para espalhar bem o tempero.
- Leve uma panela grossa ao fogo para esquentar bem.
- Quando a panela já estiver bem quente, coloque um fio de azeite, aqueça e adicione os bifes para fritar, dourado de ambos os lados, em fogo médio. Não frite mais de dois bifes de cada vez, para não juntar água.
- Retire com um garfo e transfira para um prato.
- Para fritar os bifes seguintes, coloque mais um pouquinho de azeite na panela.
- Quando terminar de fritar todos, adicione mais um pouco de azeite na panela e volte todos os bifes para ela, acrescentando também a cebola cortada em rodelas
- Mexa com um garfo, vá virando os bifes e dourando a cebola.
- Desligue o fogo e em seguida sirva e deguste seu apetitoso bife acebolado! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais