A mandioca frita na airfryer é uma receita sensacional para fazer como acompanhamento em um almoço ou jantar em família, e acima de tudo, saudável! Com uma casquinha extremamente crocante, um temperinho simples e no ponto e um interior macio e cozidinho, vai ser impossível comer só um pedaço. Faça uma vez para fazer sempre!
Como fazer mandioca frita na airfryer
Para fazer essa mandioca frita na airfryer vamos precisar de ingredientes que possivelmente você deve ter em casa, como mandioca, azeite e sal. Preparar essa mandioca frita na airfryer é extremamente simples! Primeiro, cozinhamos as mandiocas em água salgada abundante, até que fiquem macias, mas sem desmanchar. Escorremos as mandiocas, esperamos amornar, picamos e temperamos. Depois, levamos à airfryer por 20 minutos em temperatura alta e aí é só provar a sua maravilhosa mandioca frita na airfryer!
Ingredientes da receita de mandioca frita na airfryer
- 1 kg de mandioca
- azeite, sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão com água salgada abundante, cozinhe as mandiocas até que elas fiquem macias, mas sem desmanchar.
- O tempo de cozimento depende da variedade da mandioca, do seu fogão e até mesmo de quanto tempo tem que a mandioca foi colhida. Em média, 10 minutos na pressão são suficientes, mas fique atento.
- Escorra as mandiocas cozidas, espere amornar e pique como preferir, removendo os fiapos.
- Tempere com sal e azeite, mexendo para passar para todos os pedaços.
- Pré-aqueça a airfryer por 5 minutos a 200 °C, coloque a mandioca temperada para fritar por 20 minutos, mexendo no meio do processo.
- Agora é só provar a sua mandioca frita na airfryer!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Arroz à grega bem soltinho e saboroso perfeito para servir no almoço de dia das mães
Bolo de laranja feito sem leite e sem farinha muito fofinho e perfeito para o seu lanche ou café
Bolo mineiro da fazenda fácil e delicioso é só bater os ingredientes no liquidificador e levar ao forno
Lasanha de berinjela com carne moída o prato perfeito para servir no almoço de dia das mães
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais