Bolo de carne molhadinho e bem recheado um prato delicioso para toda a família

Vamos te ensinar a fazer um bolo de carne recheado que fica maravilhoso, com certeza todos irão amar

Bolo De Carne
Bolo de carne – Créditos Canal Receitas de pai

Bolo de carne é uma excelente opção de prato principal num almoço ou um jantar. Além disso fica extremamente suculento e saboroso, digno de repetir a refeição. Confira o passo a passo dessa receita de bolo de carne e faça, o resultado é algo surreal e você vai fazer toda semana!

Como fazer bolo de carne 

Para fazer bolo de carne vamos precisar de azeite, farinha de trigo, creme de cebola e carne moída e pimenta do reino. Vamos temperar a carne moída do bolo de carne com todos esses ingredientes. Em seguida dispor entre 2 plásticos culinários, abrir um retângulo com a massa de carne moída, e dispor os ingredientes do recheio seguindo corretamente a sequência do passo a passo. Depois disso iremos enrolar o bolo de carne como um rocambole, dispor numa assadeira untada com óleo, cobrir com o molho de tomate, e polvilhar com o queijo mussarela. Assar por aproximadamente 35-40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, e um maravilhoso bolo de carne acaba de ficar pronto! Sirva-se!

Ingredientes da receita de bolo de carne 

  • 1 ½ xícara(chá) de molho de tomate 
  • ½ xícara(chá) de azeite 
  • ½ lata de ervilha 
  • ½ lata de milho 
  • 800 gramas-1 kg de carne moída 
  • 2 colheres(sopa) de farinha de trigo 
  • 1 colher(sopa) de creme de cebola 
  • 1 cebola picada 
  • 1 tomate picado 
  • Queijo mussarela ralado e presunto fatiado a gosto 
  • Sal, pimenta do reino, orégano e temperos a gosto 

Modo de preparo 

  1. Numa tigela coloque a carne moída, o creme de cebola, a farinha de trigo, pimenta do reino e o azeite. Misture tudo muito bem para obter um massa homogênea. 
  2. Forre uma bancada com um plástico culinário e coloque a carne moída, cubra com outro plástico e com o auxílio de um rolo de massas abra modelando um retângulo.
  3. Retire o plástico de cima da carne modelada, disponha as fatias de presunto, lembrando de deixar um espaço livre nas bordas para fechar o rocambole.
  4. Disponha as fatias de tomate sobre o presunto, em seguida a cebola em rodela, o milho, a ervilha e polvilhe o sal e o orégano.
  5. Cubra toda superfície com o queijo mussarela ralado, e com o auxílio do plástico vá enrolando, com cuidado, e modelando um rocambole.
  6. Disponha numa forma levemente untada com óleo, e retire o plástico com cuidado.
  7. Pressione bem as bordas, para fazer um acabamento. Despeje o molho de tomate por cima e polvilhe mussarela ralada.
  8. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos. 
  9. Retire do forno e sirva bem quentinho essa espetáculo de bolo de carne

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