Arroz à grega bem soltinho e saboroso perfeito para servir no almoço de dia das mães

Vamos te ensinar a fazer um arroz à grega que fica uma delícia, perfeito para servir em qualquer ocasião

Arroz À Grega
arroz à grega – Créditos canal Guilherme Guzela

O arroz à grega é um prato saboroso e muito tradicional, especialmente nos almoços de domingo. Acompanhado de legumes deliciosos e cozidos no ponto, esse arroz à grega vai ser a sensação do seu almoço em família, pois todo mundo irá amar! Faça esse arroz à grega e comprove!

Como fazer arroz à grega

Para fazer esse arroz à grega vamos usar ingredientes que possivelmente você deve ter em casa, como alho, cenoura, pimentão vermelho, pimentão amarelo, pimentão verde, uvas-passas, ervilha fresca congelada, arroz, água, cebola, azeite, e sal. O modo de preparo desse arroz à grega é muito simples! Primeiro, refogamos todos os legumes em uma frigideira, para que fiquem no ponto correto. Aquecemos a água e reservamos. Refogamos o arroz, acrescentamos a água quente e deixamos cozinhar por 10 minutos. Acrescentamos os legumes refogados e deixamos cozinhar até o arroz secar, tampando por 10 minutos em seguida. Depois é só colocar numa travessa e provar esse maravilhoso arroz à grega!

Ingredientes da receita de arroz à grega

  • 1 dente de alho picadinho
  • 1/2 xícara de chá de cenoura em cubinhos
  • 1 xícara de chá de pimentões picados (verde, vermelho e amarelo)
  • 1/2 xícara de chá de uvas-passas
  • 1/2 xícara de chá de ervilha fresca congelada
  • 1 e 1/2 xícara de chá de arroz
  • 3 xícaras de chá de água
  • 1/2 cebola média picada
  • azeite e sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira, frite o alho em azeite até dourar.
  2. Acrescente a cenoura e deixe fritar por 30 segundos, colocando em seguida os pimentões.
  3. Frite tudo, misturando de vez em quando, até que dourem levemente. Tempere com sal.
  4. Adicione as uvas-passas e as ervilhas frescas congeladas e deixe refogar por alguns instantes, retirando do fogo em seguida.
  5. Em uma panela, coloque a água para ferver e, assim que abrir a fervura, reserve.
  6. Em outra panela, frite a cebola em azeite até que fique transparente.
  7. Acrescente o arroz e refogue bem até o arroz ficar transparente.
  8. Adicione a água já quente e tempere com sal, deixando o arroz cozinhar por 10 minutos em fogo médio com a tampa meio tampada.
  9. Junte o conteúdo da frigideira ao arroz e misture bem, deixando cozinhar até o arroz secar.
  10. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por pelo menos 10 minutos.
  11. Agora é só colocar em uma travessa e saborear seu incrível arroz à grega!

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