O arroz à grega é um prato saboroso e muito tradicional, especialmente nos almoços de domingo. Acompanhado de legumes deliciosos e cozidos no ponto, esse arroz à grega vai ser a sensação do seu almoço em família, pois todo mundo irá amar! Faça esse arroz à grega e comprove!
Como fazer arroz à grega
Para fazer esse arroz à grega vamos usar ingredientes que possivelmente você deve ter em casa, como alho, cenoura, pimentão vermelho, pimentão amarelo, pimentão verde, uvas-passas, ervilha fresca congelada, arroz, água, cebola, azeite, e sal. O modo de preparo desse arroz à grega é muito simples! Primeiro, refogamos todos os legumes em uma frigideira, para que fiquem no ponto correto. Aquecemos a água e reservamos. Refogamos o arroz, acrescentamos a água quente e deixamos cozinhar por 10 minutos. Acrescentamos os legumes refogados e deixamos cozinhar até o arroz secar, tampando por 10 minutos em seguida. Depois é só colocar numa travessa e provar esse maravilhoso arroz à grega!
Ingredientes da receita de arroz à grega
- 1 dente de alho picadinho
- 1/2 xícara de chá de cenoura em cubinhos
- 1 xícara de chá de pimentões picados (verde, vermelho e amarelo)
- 1/2 xícara de chá de uvas-passas
- 1/2 xícara de chá de ervilha fresca congelada
- 1 e 1/2 xícara de chá de arroz
- 3 xícaras de chá de água
- 1/2 cebola média picada
- azeite e sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma frigideira, frite o alho em azeite até dourar.
- Acrescente a cenoura e deixe fritar por 30 segundos, colocando em seguida os pimentões.
- Frite tudo, misturando de vez em quando, até que dourem levemente. Tempere com sal.
- Adicione as uvas-passas e as ervilhas frescas congeladas e deixe refogar por alguns instantes, retirando do fogo em seguida.
- Em uma panela, coloque a água para ferver e, assim que abrir a fervura, reserve.
- Em outra panela, frite a cebola em azeite até que fique transparente.
- Acrescente o arroz e refogue bem até o arroz ficar transparente.
- Adicione a água já quente e tempere com sal, deixando o arroz cozinhar por 10 minutos em fogo médio com a tampa meio tampada.
- Junte o conteúdo da frigideira ao arroz e misture bem, deixando cozinhar até o arroz secar.
- Desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por pelo menos 10 minutos.
- Agora é só colocar em uma travessa e saborear seu incrível arroz à grega!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais