A gelatina colorida é uma sobremesa com gostinho de infância para muitos. Uma sobremesa muito atrativa e vistosa, a gelatina colorida é ótima para preparar e agradar as crianças, ou para servir em uma ocasião especial. Te garanto que essa sobremesa será o centro das atenções. Faça e comprove!
Como fazer gelatina colorida
Para fazer essa gelatina colorida vamos usar ingredientes simples e que talvez você até já tenha na sua casa. Estamos falando de gelatina sabor morango, gelatina sabor limão, gelatina sabor uva, leite condensado, creme de leite, leite, gelatina incolor sem sabor, e água. Preparar essa gelatina colorida é muito simples! Preparamos as gelatinas e picamos em cubinhos, colocando numa travessa. Preparamos o creme branco e jogamos sobre as gelatinas na travessa, gelando para firmar. Preparamos o mousse de morango, despejamos na travessa e levamos para gelar novamente. Depois é só provar essa maravilha!
Ingredientes da receita de gelatina colorida
Para as gelatinas
- 1 sachê de gelatina sabor morango
- 1 sachê de gelatina sabor limão
- 1 sachê de gelatina sabor uva
- 1 caixa de leite condensado (395 g)
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- 250 ml de leite
- 1 sachê de gelatina incolor sem sabor (12 g)
Para o mousse de morango
- 300 ml de água quente
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- 1 sachê de gelatina sabor morango
Modo de preparo
Das gelatinas
- Prepare a gelatina de morango, a gelatina de limão e a gelatina de uva segundo as instruções do fabricante. Você também pode usar os sabores da sua preferência.
- Pique as gelatinas prontas em cubinhos, coloque em uma travessa e misture bem.
- Dissolva a gelatina incolor sem sabor segundo as instruções do fabricante. Reserve.
- Em um liquidificador, bata o leite morno, o creme de leite e o leite condensado até ficar homogêneo.
- Incorpore a gelatina incolor sem sabor e bata bem, despejando sobre as gelatinas picadas na travessa em seguida.
- Leve para a geladeira para firmar.
Do mousse de morango
- Em um liquidificador, coloque a água e a gelatina sabor morango e bata bem.
- Acrescente o creme de leite e bata novamente.
- Espere esfriar por 10 minutos, bata novamente para homogeneizar e despeje na travessa.
- Leve para a geladeira novamente, esperando firmar.
- Agora é só provar sua maravilhosa gelatina colorida!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais