Que tal aprender a fazer um frango assado na panela de pressão que é uma delícia? Você vai adorar essa receita bem prática e rápida feita sem água, com cebola, e temperos, que traz sabor e textura incríveis: douradinho e crocante por fora e macio e suculento por dentro. Confira a receita do Canal Tathi Calicchio e experimente essa maravilha de frango assado na panela de pressão!
Como fazer frango assado na panela de pressão
Para o frango assado na panela de pressão, com um preparo fácil, vamos iniciar utilizando sal, pimenta-do-reino, alho e um fiozinho de óleo para temperar o frango. Podendo, manteremos marinando por alguns minutos. Vamos colocar numa panela de pressão um fio de óleo e cobrir o fundo com rodelas grossas de cebola. Iremos espalhar o frango sobre a cebola, tampar a panela e colocar no fogo, cozinhando durante 10 minutos. Iremos pegar uma travessa, transferir para ela, servir e saborear seu apetitoso frango assado na panela de pressão!
Ingredientes da receita de frango assado na panela de pressão
- 600g de sobrecoxa de frango
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
- 2 cebolas cortadas em rodelas grossas
- 2 colheres (sopa) de óleo
- ½ colher (sopa) de sal
- 1 dente de alho bem picado
Modo de preparo
- Passe óleo em uma panela de pressão e cubra o fundo com rodelas grossas de cebola.
- Em um recipiente, misture sal, pimenta-do-reino, alho e um pouco de óleo até formar uma pasta.
- Passe essa pasta no frango, envolvendo bem os pedaços todos.
- Coloque na panela as sobrecoxas de frango, com a pele para baixo.
- Tampe a panela e leve ao fogo baixo.
- Quando pegar pressão, aumente o fogo e deixe por 10 minutos.
- Passado esse tempo, desligue o fogo e aguarde a pressão sair de forma natural.
- Transfira o frango para uma travessa após tirá-lo da panela.
- Está pronto seu saboroso frango assado na panela de pressão! Sirva e se delicie!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Costelinha suína assada deliciosa é só passar os temperos em cima da carne e levar para assar
Clareador de roupas caseiro fácil de fazer que vai deixar seus panos e roupas brancas como novos
Carne assada no forno suculenta e bem temperada pronta em apenas 45 minutos
Batata assada crocante o acompanhamento perfeito para o almoço do dia das mães
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais