Pernil assado macio e bem temperado uma delícia para servir no almoço de dia das mães

Vamos te ensinar a fazer um pernil assado que fica bem temperado e macio

Pernil Assado
pernil assado – Créditos canal Amo Receitas

O pernil assado é uma receita suculenta e muito saborosa de fazer, perfeita para servir num almoço ou jantar numa ocasião especial. Preparar esse pernil para surpreender a mãe ou para receber os filhos será tudo de bom! Ele fica macio, suculento e muito, mas muito bem temperado! Experimente!

Como fazer pernil assado

Para fazer esse pernil assado vamos usar ingredientes que possivelmente você deve ter em casa, como pernil suíno, bacon, molho de soja, limão, laranja, sal, alho, e noz-moscada. O modo de preparo desse pernil assado é muito simples! Primeiro, com cuidado, fazemos furos de um lado do pernil com uma faca. Despejamos metade dos caldos e temperamos com metade dos temperos. Viramos e repetimos o processo. Cobrimos com papel alumínio e marinamos a peça por 12 horas na geladeira. Assamos por 4 horas, banhamos o pernil no caldo e assamos por mais 15 minutos. Depois é só provar essa maravilha!

Ingredientes da receita de pernil assado

  • 7 kg de pernil suíno
  • 300 g de bacon
  • 200 ml de molho de soja (shoyu)
  • 200 ml de limão espremido
  • 200 ml de laranja espremida
  • 3 colheres de sopa de sal
  • 1 cabeça de alho amassada
  • noz-moscada a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma assadeira, coloque o pernil e, com muito cuidado, faça furos com a ponta de uma faca de um lado do pernil.
  2. Despeje metade da laranja espremida, metade do limão espremido e metade do molho de soja, espalhando bem sobre a peça de pernil, especialmente nos furos.
  3. Tempere com noz-moscada, metade do sal e metade do alho, espalhando bem.
  4. Corte o bacon em tiras pequenas e coloque metade do bacon picado nos furos feitos com a faca no pernil.
  5. Vire o pernil e repita o passo a passo anterior.
  6. Cubra com papel-alumínio, com a face brilhante voltada para o pernil.
  7. Leve à geladeira por pelo menos 12 horas para marinar.
  8. Asse em forno pré-aquecido a 200 °C por 4 horas.
  9. Retire do forno, banhe o pernil no caldo da assadeira e retorne ao forno por mais 15 minutos.
  10. Agora é só provar essa maravilha de pernil assado que se desmancha do osso!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pavê simples uma sobremesa fácil rápida e feita com poucos ingredientes
Misturinha caseira para dar brilho em pias e deixa-las bem limpas e higienizadas sem fazer esforço
Sempre que sobra pão em casa eu faço esse lanche de pão amanhecido delicioso para toda a família
Frango assado na panela de pressão sem água ele cozinha no caldo da cebola e fica irresistível