Salada de maionese é uma gostosura que pode ser servida como acompanhamento num almoço, ou num jantar, mas também é a opção perfeita para servir num churrasco. Confira o passo a passo dessa versão e você irá fazer a mais deliciosa do planeta!
Como fazer salada de maionese
Para fazer salada de maionese iremos precisar de maionese, cenoura, batata, azeitonas verdes, ervilha, cebola, Ajinomoto, azeite, sal e água. Inicialmente vamos cozinhar na panela de pressão a batata e a cenoura. Em seguida, deixar esfriar, dispor numa travessa, e adicionar os demais ingredientes da salada de maionese, seguindo corretamente a sequência do passo a passo. Lembrando que o azeite a maionese serão adicionados por último. Na sequência vamos levar a salada de maionese para a geladeira, e só retirar na hora de servir. E agora a mais saborosa salada de maionese acaba de ficar prontinha!
Ingredientes da receita de salada de maionese
- ½ kg de maionese
- ½ kg de cenoura picada em cubinhos
- 2 kg de batata picada em cubinhos
- 150 gramas de azeitonas verdes
- 1 lata de ervilha
- 1/2 cebola picada
- Glutamato de monossódico (Ajinomoto) a gosto
- 3 colheres(sopa) de azeite
- Sal a gosto
- Água q.b. para cozinhar
Modo de preparo
- Na panela de pressão, coloque a batata, a cenoura e água o bastante para cobrir os legumes.
- Leve ao fogo médio, e assim que levantar pressão, diminua o fogo, e deixe por mais 2 minutos. Retire do fogo e deixe a pressão sair sozinha.
- Abra a panela, escorra a água, transfira a batata e a cenoura cozidas, para uma tigela e deixe esfriar.
- Depois de tudo frio, adicione a ervilha, a azeitona, a cebola picada, o sal, o glutamato, misture para incorporar.
- Acrescente o azeite, misture, e por último coloque a maionese. Mexa bem para agregar todos os ingredientes, prove o sal, se for necessário coloque mais.
- Leve para gelar, e mantenha na geladeira até servir essa gostosa salada de maionese!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Torta mousse de leite ninho pronta em 5 minutos a sobremesa mais rápida e deliciosa para o dia das mães
Massa de empada deliciosa macia e super fácil de trabalhar
Costela com linguiça ela solta sozinha do osso de tão macia uma delícia
Bolo de limão com leite de coco delicioso e fácil de fazer é só misturar os ingredientes e assar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais