Você não pode deixar de fazer essa lasanha de alface que é um verdadeiro espetáculo. Pela primeira vez, vamos poder comer uma deliciosa lasanha sem peso na consciência, pois essa lasanha de alface é muito leve e saudável, além de ser extremamente saborosa. Não deixe de fazer essa delícia de lasanha de alface em casa!
Como fazer lasanha de alface
O preparo dessa lasanha de alface é muito simples e fácil. Depois que você aprender a fazer, vai querer preparar sempre. Para começar, vamos tirar as folhas de um pé de alface crespa e lavá-las bem. Feito isso, reservamos a alface e vamos preparar um delicioso molho que vai na nossa lasanha. Para esse molho, precisaremos dos seguintes ingredientes: maionese, azeite, vinagre, sal, orégano e pimenta calabresa. É só misturar tudo até homogeneizar. Agora vamos para a montagem, e para isso é só dispor camadas de alface, tomate, molho, presunto e muçarela em uma travessa. Por fim, é só servir sua lasanha de alface gelada!
Ingredientes da receita de lasanha de alface
- 250g de maionese
- 200g de muçarela fatiada
- 200g de presunto fatiado
- 100mL de azeite
- 100mL de vinagre
- sal a gosto
- orégano a gosto
- pimenta calabresa a gosto
- 1 pé de alface crespa
- 2 tomates cortados em rodelas
Modo de preparo
- Separe as folhas da alface e lave bem. Reserve.
- Em um bowl, adicione a maionese, o azeite, o vinagre, o sal, o orégano e a pimenta calabresa.
- Misture tudo muito bem até homogeneizar.
- Em uma travessa, faça uma camada de alface, uma de tomate, uma de molho, uma de presunto e uma de muçarela.
- Repita essa sequência até acabar os ingredientes.
- A última camada deve ser de muçarela.
- Polvilhe orégano a gosto.
- Leve à geladeira até a hora de servir.
- Delicie-se com essa maravilhosa lasanha de alface!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Massa de panqueca simples e fácil escolha o recheio e a molho de sua preferência e faça essa delícia
Pudim de padaria tradicional aquele que vende em padaria de bairro e todo mundo ama
Esse é o sorvete mais rápido que já fiz e ele fica uma delícia
Nunca mais jogo esses saquinhos no lixo eles servem para tantas coisas que guardo e uso no dia a dia
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais