Pudim de milho é uma maneira diferenciada e com um sabor inusitado, de preparar o tradicional pudim de leite. É perfeito para ser servido após um almoço ou um jantar. Confira o passo a passo dessa versão de pudim de milho e faça hoje mesmo, você vai amar o resultado maravilhoso!
Como fazer pudim de milho
Para fazer pudim de milho iremos precisar de leite, leite de coco, coco ralado, milho em conserva, leite condensado e ovos. Primeiramente vamos caramelizar uma forma de furo central e reservar. Em seguida vamos bater o milho com o leite até triturar bem, passar essa mistura do pudim de milho pela peneira, despejar o liquido no liquidificador e bater com os demais ingredientes do pudim de milho. Na sequência iremos despejar na forma caramelizada, e assar em banho maria, forno pré-aquecido, por 45 minutos. Retirar o pudim de milho do forno, deixar esfria, levar para gelar por 1-2 horas, retirar, desenformar, e se deliciar com esse espetáculo de pudim de milho!
Ingredientes da receita de pudim de milho
Para o pudim
- ½ litro de leite
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 100 gramas de coco ralado
- 2 latas de milho em conserva sem a água
- 1 caixinha de leite condensado
- 3 ovos
Para a calda
- 100 ml de água fria
- 2 colheres(sopa) de vinagre
- 1 xícara(chá) de açúcar
Modo de preparo
Da calda
- Numa panela coloque o açúcar, o vinagre e a água. Misture bem e leve ao fogo baixo, sem mexer, e deixe até ferver e formar um caramelo dourado.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve.
- Se preferir, separe um pouco da calda para regar o pudim depois de desenformado.
Do pudim
- Coloque no liquidificador o milho verde e o leite. Bata muito bem por cerca de 2 minutos para triturar bem o milho.
- Passe essa mistura por uma peneira, e devolva o liquido para o liquidificador. Adicione o leite condensado, o coco ralado, o leite de coco e os ovos.
- Bata muito bem por 1 minutos até obter um creme liso e homogêneo.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada, e leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar, leve para gelar por 1-2 horas, e desenforme.
- E um delicioso pudim de milho ficou pronto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Sobremesa para o dia das mães com poucos ingredientes e que fica pronta em poucos minutos
Pudim no pote de vidro feito na panela de pressão cremoso delicioso e fica pronto em 5 minutos
Sobremesa rápida de 3 ingredientes que fica pronta em 15 minutos e vai impressionar seus convidados
Como temperar e assar um pernil de porco bem suculento para o almoço de dia das mães
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais