Sorvete é uma delícia de sobremesa gelada e refrescante, perfeita para ser servida após um almoço ou um jantar. Nessa versão caseira, o sorvete foi preparado com poucos ingredientes mas o resultado final é um espetáculo. Siga o passo a passo e faça hoje mesmo essa gostosura!
Como fazer sorvete
Para fazer essa delícia, iremos precisar de chocolate 50% cacau, leite, mistura para bater chantilly, leite condensado e chocolate ½ amargo picado. Primeiramente vamos bater na batedeira o chantilly até obter picos firmes. Acrescentar o leite condensado, o leite e o chocolate 505 peneirado. Iremos mexer com um fouet até incorporar. Adicionar o chocolate ½ amargo picado, misturar para agregar, despejar o sorvete num refratário e polvilhe com chocolate ao leite ralado a gosto. Na sequência vamos levar para o freezer por aproximadamente 12 horas. Retirar da geladeira, e se deliciar com esse incrível sorvete !
Ingredientes da receita de sorvete
- 2 xícaras(chá) de chocolate 50% cacau peneirado
- 2 xícaras(chá) de leite
- 2 xícaras(chá) de mistura para bater chantilly bem gelado
- 1 caixinha de leite condensado
- 160 gramas de chocolate ½ amargo picado
- Chocolate ao leite ralado a gosto
Modo de preparo
- Na batedeira coloque o chantilly bem gelado, e bata bem até atingir picos firmes.
- Adicione o leite condensado, o leite e o chocolate 50% cacau. Misture bem com um fouet para incorporar os ingredientes.
- Acrescente o chocolate ½ amargo picado e mexa levemente com uma espátula.
- Despeje essa mistura num refratário e polvilhe chocolate ao leite ralado a gosto.
- Leve para gelar no freezer por cerca de 12 horas.
- Retire e se delicie com esse maravilhoso sorvete!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Nunca mais jogo esses saquinhos no lixo eles servem para tantas coisas que guardo e uso no dia a dia
Até a carne mais dura fica macia com esse truque para amaciar carnes
Pudim Romeu e Julieta que derrete na boca a sobremesa perfeita para o fim de semana
Bolo 5 copos de fubá basta bater 1 copo de cada um dos 5 ingredientes no liquidificador e assar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais