Esse bolo de queijo é uma opção absolutamente perfeita para você fazer e servir na hora do lanche ou do café, pois é uma bolo super macio, fofinho e muito saboroso com um incrível gosto de queijo. É impossível comer e não se apaixonar por esse bolo. Se você não acredita, faça hoje mesmo esse bolo de queijo e tire a prova!
Como fazer bolo de queijo
Além desse bolo de queijo ser um verdadeiro espetáculo no sabor, ele também é super fácil e prático de fazer, então só tem ponto positivo! Para começar, precisamos primeiro conferir primeiro os ingredientes a serem utilizados nessa receita: ovos, açúcar refinado, óleo, queijo meia-cura, fermento em pó, leite e farinha de trigo. Não tem segredos, o que precisamos fazer é misturar todos os ingredientes até homogeneizar, mas vamos fazer isso aos poucos, incorporando um ingrediente de cada vez. Depois de bater tudo com um fuê, então é só passar para uma forma devidamente untada e levar ao forno!
Ingredientes da receita de bolo de queijo
- 3 ovos
- 1 e ½ xícara de chá de açúcar refinado
- 7 colheres de sopa de óleo
- ¾ de xícara de chá de queijo meia-cura ralado
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 e ½ xícara de chá de leite
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
Medida da xícara: 210mL
Modo de preparo
- Em um bowl, adicione os ovos, o açúcar e o óleo.
- Misture tudo muito bem com um fuê.
- Acrescente o fermento e o queijo e misture novamente.
- Por último, adicione a farinha de trigo e o leite aos poucos, sem parar de mexer.
- Despeje a massa em uma forma redonda de furo central untada e enfarinhada.
- Asse em forno a 170°C, preaquecido, por 50 minutos. Faça o teste do palito.
- Seu bolo de queijo está pronto para ser saboreado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Misto quente sem pão um lanche delicioso e sem glúten que toda a família vai adorar
Como limpar ferro de passar para ele não grudar e estragar as suas roupas
Bolo de fubá da vovó com casquinha de açúcar e canela muito fofinho delicioso e fácil de fazer
Pavê de chocolate com biscoito maisena perfeito para a sobremesa do fim de semana
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais