Nesta receita, vamos aprender a fazer um incrível pastel de fubá, também conhecido como pastel de angú, uma receita muito tradicional da culinária caipira e que é extremamente gostosa, além de ser muito simples e fácil de se preparar. Pode ter certeza que esse pastel de fubá vai fazer o maior sucesso em todo lugar que você servi-lo!
Como fazer pastel de fubá
Para fazer esse incrível pastel de fubá, começamos preparando o recheio, e para isso refogamos cebola, tomate e alho numa panela com um fiozinho de azeite, depois entramos com a carne moída, cozinhamos bem e finalizamos com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde. Se quiser, você também pode fazer outros recheios usando sua criatividade. Para fazer a massa, vamos deixar ferver em uma panela com água, manteiga e caldo de galinha. Em seguida, juntamos o fubá e misturamos bem. Na sequência, passamos para uma bancada para sovar e incorporar fermento e ovo. Com a massa e o recheio prontos, é só montar e fritar cada pastel de fubá!
Ingredientes da receita de pastel de fubá
Para a massa
- 1 litro de água
- 45g de manteiga
- 1 colher de chá de sal
- 1 tablete de caldo de galinha
- 500g de fubá mimoso
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 ovo
Para o recheio
- 300g de carne moída
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 dente de alho triturado
- ½ cebola picada
- 1 tomate picado
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- cheiro-verde a gosto
- queijo minas cortado em cubinhos
- óleo (para fritar)
Modo de preparo
Do recheio
- Refogue o alho, a cebola e o tomate em uma panela com azeite.
- Adicione a carne moída e deixe cozinhar até ficar bem soltinha.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Desligue o fogo e finalize com cheiro-verde a gosto. Reserve.
Da massa
- Em uma panela, adicione a água, a manteiga e o caldo de galinha.
- Assim que levantar fervura, entre com o fubá de uma só vez.
- Misture até homogeneizar e desgrudar completamente do fundo da panela.
- Transfira para uma bancada e sove a massa ainda quente com o apoio de um rolo.
- Junte o fermento em pó e misture bem.
- Coloque a massa em um bowl e junte o ovo.
- Sove a massa novamente até ficar bem lisa.
- Faça pequenas bolas com a massa e abra com um rolo em formato de círculo, com aproximadamente 12cm de diâmetro.
- Coloque um pouco do recheio de carne moída e um pedaço de queijo minas.
- Feche o pastel.
- Faça isso com toda a massa.
- Frite os pastéis em uma panela com óleo quente, até dourar.
- Agora é só saborear seu incrível pastel de fubá! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais