Bolo amanteigado é uma delícia que tem uma textura de massa tão macia que desmancha na boca. É uma sugestão maravilhosa para servir num café da manhã ou num lanche da tarde. Confira o passo a passo dessa versão e faça hoje mesmo, você vai amar!
Como fazer bolo amanteigado
Para fazer essa delícia iremos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite, manteiga, maisena, fermento em pó, claras em neve e gemas. Vamos bater na batedeira, os ingredientes da massa do bolo amanteigado, exceto as claras em neve e o fermento que serão misturados levemente por último. Em seguida iremos despejar numa forma de furo central untada e enfarinhada e assar por cerca de 40 minutos. Retirar do forno, deixar o bolo amanteigado esfriar e desenformar. E agora é só saborear cada fatia deliciosa desse lindo bolo amanteigado!
Ingredientes da receita de bolo amanteigado
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de leite
- 1 xícara(chá) de manteiga
- 1 xícara(chá) de maisena
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 3 claras
- 3 gemas
Modo de preparo
- Numa tigela coloque as claras e bata em ponto de neve. Reserve.
- Na batedeira coloque as gemas, o açúcar e a manteiga. Bata muito bem por 2-3 minutos até obter uma mistura fofa, clarinha e homogênea.
- Acrescente a farinha de trigo e a maisena, aos poucos, intercalando com o leite, e batendo bem a cada adição.
- Adicione as claras em neve e misture levemente para incorporar. Por último coloque o fermento e mexa delicadamente com uma colher.
- Despeje essa mistura numa forma (25 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- Sirva em seguida esse saboroso bolo amanteigado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolachinha de milho que derrete na boca e fica pronto em minutos perfeita para servir com chá ou café
Bolo de chocolate na frigideira muito fofinho e fica pronto mais rápido do que no forno
Feijão tropeiro fácil e delicioso o prato perfeito para qualquer dia da semana
Brownie de nescau na caneca assado no microondas delicioso e fica pronto em apenas 1 minuto
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais