Bolo de chocolate na frigideira muito fofinho e fica pronto mais rápido do que no forno

Vamos te ensinar a fazer um bolo de chocolate maravilhoso e bem fácil de preparar, perfeito para servir em qualquer ocasião

Bolo De Chocolate
Bolo de chocolate – Créditos Canal Receitinhas da Ju

Bolo de chocolate é um clássico da confeitaria e uma verdadeira paixão nacional. Com certeza você tem sua receita preferida, mas confira o passo a passo dessa versão diferenciada e faça o bolo de chocolate mais rápido e assado da maneira mais inusitada que pode existir. É sobre isso!

Como fazer bolo de chocolate 

Para fazer bolo de chocolate vamos precisar de ovos, leite, óleo, farinha de trigo, açúcar, achocolatado e fermento em pó. Iremos misturar numa tigela todos os ingredientes da massa do bolo de chocolate, exceto o fermento que será adicionado por último. Em seguida vamos despejar essa mistura numa frigideira antiaderente untada levemente com óleo, tampar e levar o bolo de chocolate para assar na boca do fogão em fogo baixíssimo. Iremos fazer o teste do palito, se sair limpo e seco o mais delicioso bolo de chocolate acaba de ficar pronto para ser saboreado!

Ingredientes da receita de bolo de chocolate 

  • 2 ovos 
  • 50 ml de leite
  • 50 ml de óleo
  • 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo 
  • 3 colheres(sopa) de açúcar
  • 3 colheres(sopa) de achocolatado
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 

Modo de preparo 

  1. Coloque numa tigela, os ovos e o açúcar e misture bem com um fouet. Adicione o leite e o óleo e mistura um pouco mais para homogeneizar.
  2. Acrescente o chocolate e a farinha de trigo, aos poucos, e bata bem com o fouet a cada adição para incorporar. 
  3. Coloque o fermento e mexa levemente com uma colher. Despeje essa mistura numa frigideira anti aderente (22 cm de diâmetro), levemente untada com óleo.
  4. Dica: coloque uma assadeira embaixo da frigideira, pois isso evitará que o bolo queime no fundo. Outra dica valiosa é manter o tempo todo o fogo baixíssimo.
  5. Tampe a frigideira e leve na boca do fogão, em fogo baixíssimo, até espetar um palito e sair seco e limpo.
  6. E agora é só cortar uma fatia e se deliciar com esse lindo bolo de chocolate!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Feijão tropeiro fácil e delicioso o prato perfeito para qualquer dia da semana
Brownie de nescau na caneca assado no microondas delicioso e fica pronto em apenas 1 minuto
Sobremesa de limão fácil e prática que fica pronta em poucos minutos
Pão de cebola com fermento de bolo feito no liquidificador muito fácil e delicioso