Nesta receita, vamos aprender a fazer um delicioso feijão tropeiro, uma receita tradicional da culinária caipira e que conquista o paladar de todo mundo que experimenta. Essa receita é uma excelente opção para fazer para aquele almoço de família, pois rende muito bem. Todos vão adorar comer esse feijão tropeiro!
Como fazer feijão tropeiro
Para fazer um excelente feijão tropeiro, é preciso cozinhar o feijão e deixá-lo al dente, pois o feijão muito mole não combina com essa receita. Então vamos começar cozinhando o feijão na panela de pressão com sal e umas folhas de louro. Depois é só escorrer e reservar. Enquanto isso, vamos picar bacon e calabresa, para em seguida fritá-los em uma panela com um fio de óleo. Depois que dourar, entramos com uma cebola bem picadinha. Na sequência, é a vez do feijão e da couve. Agora é só temperar e finalizar com farinha de mandioca. Está pronto nosso sensacional feijão tropeiro, todos vão adorar!
Ingredientes da receita de feijão tropeiro
- 500g feijão carioca
- 250g de bacon cortado em cubinhos
- 2 gomos de linguiça calabresa cortado em cubinhos
- 3 folhas grandes de couve fatiada
- ½ xícara de chá de farinha de mandioca
- sal a gosto
- colorau a gosto
- tempero baiano a gosto
- 1 cebola picada
- 02 folhas de louro 2 folhas de louro
- cheiro-verde a gosto
- 3 colheres de sopa de óleo
Modo de preparo
- Coloque o feijão em uma panela de pressão junto com meia colher de sal e as folhas de louro.
- Adicione água até 3 dedos acima do feijão.
- Tampe a panela e leve ao fogo.
- Quando a panela começar a apitar, conte 10 minutos.
- Deixe a pressão sair, abra a panela e escorra o feijão. Reserve.
- Em outra panela com óleo, frite o bacon e a calabresa.
- Em seguida, entre com a cebola e deixe refogar.
- Adicione o feijão e misture bem.
- Tempere com sal, colorau e tempero baiano.
- Entre com a couve e aguarde reduzir.
- Por último, adicione a farinha de mandioca.
- Transfira para uma travessa.
- Sirva seu maravilhoso feijão tropeiro!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais