O creme de tapioca com coco é uma sobremesa maravilhosa para servir e agradar a todos com uma receita nova. Uma iguaria com sabor delicado e extremamente cremosa, o creme de tapioca com coco vai ser a sua nova sobremesa preferida, além de ser super prática de preparar!
Como fazer creme de tapioca com coco
Para fazer esse creme de tapioca com coco usaremos ingredientes simples que possivelmente você deve ter em casa, como leite, tapioca granulada, leite condensado, creme de leite, leite de coco, e coco ralado. A tapioca granulada não é aquela goma pronta para tapioca, fique de olho! Preparar esse creme de tapioca com coco é muito fácil! Fervemos o leite e deixamos a tapioca hidratar por 15 minutos. Acrescentamos leite condensado, creme de leite e leite de coco e colocamos em um refratário, gelando por 6 horas. Decoramos com coco ralado e provamos essa fina iguaria!
Ingredientes da receita de creme de tapioca com coco
- 2 xícaras de chá de leite
- 1 xícara de chá de tapioca granulada
- 1 caixa de leite condensado (395 g)
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- 1 garrafa de leite de coco (200 ml)
- 1/2 xícara de chá de coco ralado
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o leite e leve ao fogo, retirando assim que começar a ferver.
- Incorpore a tapioca granulada ao leite fervido e misture bem para hidratar.
- Deixe descansar por 15 minutos, mexendo de vez em quando.
- Acrescente o leite condensado, o creme de leite, e o leite de coco, misturando bem.
- Despeje o creme de tapioca em um refratário e cubra com plástico filme.
- Leve para gelar por pelo menos 6 horas.
- Decore com coco ralado e prove seu maravilhoso creme de tapioca com coco!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais