Esse purê de batata recheado é uma excelente opção para você servir naquele almoço com toda a família reunida e deixar todo mundo com água na boca. Cada detalhe dessa receita é uma delícia e é impossível não gostar. Siga todo o passo a passo e faça hoje mesmo esse incrível purê de batata recheado!
Como fazer purê de batata recheado
O preparo desse purê de batata recheado começa refogando alho e cebola em uma panela com um fiozinho de azeite para depois já entrarmos com a carne moída. Depois da carne moída cozinhar um pouco, acrescentamos tomate pelado e deixamos terminar de cozinhar. Agora é só temperar com sal, pimenta-do-reino, cheiro-verde e reservar em uma travessa refratária. O próximo passo é juntar em uma tigela batata bem amassada, cenoura ralada, cheiro-verde, muçarela ralada e alguns temperos. Depois de amassar até formar uma massa, vamos modelar, rechear com queijo e colocar na travessa. Agora é só levar ao forno para gratinar nosso purê de batata recheado!
Ingredientes da receita de purê de batata recheado
- 500g de carne moída
- 500g de batata cozida e amassada
- 400g de tomate pelado
- ½ xícara de chá de cheiro-verde
- 100g de muçarela ralada
- 100g de muçarela em cubos
- ½ xícara de chá de cenoura ralada
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- sal a gosto
- 2 sachês de tempero em pó sabor legumes
- pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite
Modo de preparo
- Refogue o alho e a cebola em uma panela com azeite.
- Acrescente a carne moída.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Entre com o tomate pelado, misture e deixe cozinhar.
- Quando a carne estiver completamente cozida, desligue o fogo e acrescente cheiro-verde. Reserve.
- Em um bowl, adicione a batata amassada, a cenoura, o tempero de legumes, cheiro-verde a gosto e metade da muçarela ralada.
- Misture tudo muito bem até formar uma massa.
- Faça bolas com essa massa e recheie cada uma com um cubo de muçarela.
- Despeje toda a carne em uma travessa refratária.
- Coloque as bolas recheadas sobre a carne.
- Espalhe o restante da muçarela ralada por cima.
- Leve ao forno médio, preaquecido, até o queijo gratinar.
- Retire do forno e sirva seu purê de batata recheado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais