Essa mandioca frita é simplesmente fantástica, você não pode deixar de provar. É super cremosa e macia por dentro e muito crocante e sequinha por fora. Além disso, o tempero também é fascinante e deixa qualquer um com água na boca. Não deixe de fazer essa maravilhosa mandioca frita em casa, todos vão adorar!
Como fazer mandioca frita
O modo de preparo dessa receitinha incrível de mandioca frita é dos mais fáceis, como veremos. O primeiro passo é cozinhar bem a mandioca, para que possamos amassá-la até deixar na consistência de um purê. Feito isso, vamos temperar a mandioca com orégano, pimenta calabresa, sal e alho. Depois de temperar, também vamos juntar os seguintes ingredientes: amido de milho, ovos e manteiga. Agora é só botar a mão na massa e misturar bem. Na sequência, modelamos os bolinhos de mandioca e levamos ao congelador. Algumas horas depois, é só fritar por imersão no óleo bem quente. É muito fácil fazer essa mandioca frita!
Ingredientes da receita de mandioca frita
- 1 kg de mandioca
- 2 ovos
- 1 colher de chá de orégano
- 1 colher de chá de pimenta calabresa
- 1 colher de chá de de sal
- 1 colher de sobremesa de manteiga
- 1 dente de alho triturado
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- óleo (para fritar)
Para o molho de pimenta
- 2 pimentas dedo de moça sem sementes
- 1/3 de xícara de chá de azeite
- 1/3 de xícara de de chá de vinagre
- 1 dente de alho
- 1/2 cebola
- 1 colher de sobremesa de orégano
- 1/2 sachê de molho de tomate
- 1 pitada de açúcar
- sal a gosto
Modo de preparo
- Descasque a mandioca e cozinhe em água fervente até ficar macia.
- Escorra, tempere com sal e amasse bem, até obter a consistência de um purê.
- Coloque a mandioca amassada numa tigela e junte os ovos, o orégano, a pimenta calabresa, o sal, a manteiga, o alho e o amido de milho.
- Com as mãos, incorpore todos os ingredientes até formar uma massa homogênea.
- Transfira a massa para uma forma e espalhe uniformemente, deixando com 2cm de altura.
- Com uma espátula, corte a massa em retângulos pequenos.
- Acomode os pequenos retângulos de mandioca na assadeira.
- Cubra com plástico filme e leve ao congelador por 2 horas.
- Retire do congelador e frite imediatamente em uma panela com óleo bem quente.
- Coloque sobre um prato com papel toalha.
- No liquidificador, bata todos os ingredientes do molho de pimenta, até homogeneizar.
- Agora é só servir e saborear essa incrível mandioca frita!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Salada de abobrinha saborosa e fácil de fazer uma delícia para servir de entrada na sua refeição
Misturinha caseira para limpar a parte branca dos tênis e chinelos havaianas com apenas 3 ingredientes
Empadinha de frango deliciosa a massa some na boca e o recheio tem catupiry
Canjica cremosa tradicional muito fácil de preparar e perfeita para servir quente ou fria
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais