Torta gelada de chocolate ultra cremosa e saborosa a sobremesa perfeita para o feriado prolongado

Vamos te ensinar a fazer uma torta gelada de chocolate que fica deliciosa, perfeita para qualquer ocasião

Torta Gelada De Chocolate
Torta gelada de chocolate – Créditos Canal Alex Granig

Torta gelada de chocolate é uma deliciosa sobremesa com uma textura tão macia que desmancha na boca. Além disso é uma ótima sugestão para servir após um almoço ou um jantar. Confira o passo a passo e faça hoje essa maravilha de torta gelada de chocolate! Divina demais!

Como fazer torta gelada de chocolate 

Para fazer torta gelada de chocolate iremos precisar de biscoito de chocolate amanteigado e manteiga, para fazer a massa da torta gelada de chocolate. Vamos fazer a massa e forrar o fundo de um refratário. Para o recheio vamos utilizar chocolate ½ amargo derretido, leite condensado e cream cheese, os quais iremos bater no liquidificador até obter um creme homogêneo. Em seguida vamos despejar esse creme da torta gelada de chocolate sobre a massa no refratário. Levar para gelar por 2 horas. Retirar da geladeira, decorar com raspas de chocolate e cerejas em calda a gosto, e se deliciar com essa gostosura de torta gelada de chocolate!

Ingredientes da receita de torta gelada de chocolate

  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 300 gramas de cream cheese 
  • 250 gramas de chocolate ½ amargo picado
  • 3 xícaras(chá) de biscoito de chocolate amanteigado 
  • 5 colheres(sopa) de manteiga
  • Raspas de chocolate e cerejas em calda para decorar a gosto 

Modo de preparo 

  1. No processador ou liquidificador coloque os biscoitos de chocolate e triture até formar uma farinha fina.
  2. Acrescente a manteiga e misture tudo muito bem com as pontas dos dedos, amassando até obter uma massinha homogênea. 
  3. Forre o fundo de um refratário quadrado (20 cm x 20 cm) e espalhe bem para ficar nivelado.
  4. Numa tigela coloque o chocolate ½ amargo e derreta em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos.
  5. Despeje o chocolate derretido no liquidificador, adicione o leite condensado e o cream cheese.
  6. Bata bem por cerca de 3 minutos até homogeneizar. Despeje essa mistura sobre a base de massa no refratário e leve para gelar por 2 horas. 
  7. Retire da geladeira, decore com raspas de chocolate e cerejas em calda a gosto.
  8. E um espetáculo de torta gelada de chocolate ficou pronta, sirva-se!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo de milho 5 copos fácil e rápido basta bater os ingredientes no liquidificador e assar
Cream cheese caseiro perfeito para comer com pães ou torradas ou usar em receitas doces e salgadas
Pipoca gourmet de leite ninho fácil de fazer e perfeita para aquela sessão de cinema em casa no feriado
Misturinha para limpar box do banheiro que limpa como mágica sem esforço