Mousse de maracujá trufado feito sem gelatina e com muita cremosidade

Vamos te ensinar a fazer um mousse de maracujá que fica uma delícia, perfeito para servir em qualquer ocasião

Mousse De Maracujá
Mousse de maracujá – Créditos Canal Gabriel Freitas

Mousse de maracujá além de ser uma sobremesa deliciosa e muito refrescante, é uma excelente sugestão para ser servida após um almoço ou um jantar. Confira o passo a passo dessa versão diferenciada, e faça, e você vai provar a mais incrível e gostosa mousse de maracujá da vida!

Como fazer mousse de maracujá

Para fazer mousse de maracujá iremos precisar de cream cheese, suco concentrado de maracujá, leite em pó, chocolate branco nobre derretido, leite condensado e creme de leite. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da mistura da mousse de maracujá, seguindo a sequência do passo a passo. Em seguida iremos preparar a ganache misturando os ingredientes até obter um creme brilhante. Para a montagem da mousse de maracujá, vamos decorar as laterais de um refratário com colheradas de ganache, dispor metade da mousse, a ganache, mesclar, mousse novamente, e finalizar com a ganache. Decorar com granulados de chocolate, gelar por 3 horas e saborear essa delícia de mousse de maracujá!

Ingredientes da receita de mousse de maracujá 

Para a mousse

  • 300 gramas de cream cheese 
  • 2 xícaras(chá) de suco concentrado de maracujá
  • ½ xícara(chá) de leite em pó 
  • 100 gramas de chocolate branco nobre derretido 
  • 2 caixinhas de leite condensado 
  • ½ caixinha de creme de leite 

Para a ganache

  • 1 ½ caixinha de creme de leite
  • 300 gramas de chocolate nobre ½ amargo derretido 
  • Flocos de chocolate para decorar a gosto

Modo de preparo 

Da mousse

  1. No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o suco concentrado de maracujá, o cream cheese e o leite em pó.
  2. Bata muito bem por 2 minutos até obter um creme fofo e muito cremoso. Acrescente o chocolate branco derretido e bata um pouco mais para incorporar.
  3. Reserve.

Da ganache

  1. Numa tigela coloque o chocolate derretido e misture com o creme de leite até obter uma mistura brilhante. 
  2. Reserve. 

Montagem

  1. Passe uma colher a ganache e decore toda a lateral de um refratário. Como se estivesse pincelando.
  2. Despeje metade da mousse no refratário, e cubra com a metade da ganache e misture com movimentos aleatórios para mesclar os 2 cremes.
  3. Coloque o restante da mousse. Em seguida a ganache e espalhe bem para ficar uniforme. 
  4. Decore com flocos de chocolate a gosto, e leve para gelar por cerca de 3 horas. 
  5. Retire da geladeira e se delicie com essa maravilhosa mousse de maracujá!

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