Pensa numa sobremesa extremamente macia, refrescante, e com um sabor inigualável e azedinho do limão! É de enlouquecer não é mesmo? Basta seguir o passo a passo dessa versão de sobremesa de limão e você vai provar a mais deliciosa gostosura da sua vida! É divina demais!
Como fazer sobremesa de limão
Para fazer essa sobremesa iremos utilizar gelatina sabor limão, água fervente e leite condensado. Numa tigela vamos misturar todos os ingredientes da base de gelatina da sobremesa de limão até ficar homogênea, dispor essa mistura numa forma de furo central levemente untada com óleo e gelar por cerca de 4 horas. Retirar a sobremesa de limão da geladeira, cobrir com a cobertura feita conforme o passo a passo, polvilhar raspas de limão a gosto, e servir em seguida essa espetacular sobremesa de limão digna de aplausos!
Ingredientes da receita de sobremesa de limão
Para a base de gelatina
- 4 caixinhas de gelatina sabor limão
- 4 xícaras(chá) de água fervente
- 1 ½ caixinha de leite condensado
Para a cobertura
- ½ caixinha de leite condensado
- Suco de 1 limão
- Raspas de limão a gosto
Modo de preparo
- Numa tigela coloque a água fervendo e adicione as gelatinas de limão. Misture tudo muito bem para dissolver completamente.
- Adicione o leite condensado e misture um pouco mais homogeneizar.
- Despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central untada levemente com óleo.
- Leve para gelar por aproximadamente 4 horas. Depois desse tempo retire da geladeira e desenforme numa travessa.
Da cobertura
- Numa tigelinha coloque o leite condensado e o suco de limão. Misture bem até obter um creme fofo e homogêneo.
- Cubra todo a base de gelatina com essa cobertura e polvilhe raspas de limão a gosto.
- E agora é só saborear essa maravilhosa sobremesa de limão!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Empadão de frango com massa de 2 ingredientes que derrete na boca
Panqueca de banana com aveia fácil e deliciosa para seu café ou lanche ficar bem mais saudável
Pudim de banana com apenas 3 ingredientes e sem açúcar fica pronto em 15 minutos e é uma delícia
Batata sauté na manteiga um acompanhamento simples e delicioso para qualquer tipo de carne
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais