Se você gosta de pudim, vai se apaixonar por esse pudim de leite em pó, que é muito simples e rápido de fazer. Essa gostosura tem um sabor suave e uma consistência cremosa que derrete na boca. É a sobremesa perfeita para qualquer ocasião e para agradar toda a família! Confira a receita do Canal Receitas que amo, faça o magnífico pudim de leite em pó e prepare-se para os elogios!
Como fazer pudim de leite em pó
Para a receita de pudim de leite em pó, utilizaremos: leite, leite em pó, ovos e leite condensado. Iniciaremos caramelizando o fundo e também as laterais de uma forma de buraco no meio. Na sequência, vamos bater no liquidificador os ingredientes todos do pudim por cerca de 5 minutos, até ficar uniforme. Vamos transferir essa mistura para a forma caramelizada, adicionar a forma com o pudim no interior de uma panela com água até a altura de 3 dedos e cozinhar por meia hora. Quando esfriar, vamos tirar a forma, de dentro da panela, aguardar que esfrie completamente, desenformar, servir e saborear seu irresistível pudim de leite em pó!
Ingredientes da receita de pudim de leite em pó
Para a calda
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
Para o pudim
- 4 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- 1 lata de leite condensado
- 1 e ½ lata (medida) de leite integral
Obs.: a lata do leite condensado deverá ser usada como medida.
Modo de preparo
Da calda
- Em uma panela ponha o açúcar e a água, misture bem e coloque em fogo baixo, para que ferva até formar uma calda dourada, cerca de 5 a 10 minutos.
- Assim que a calda começar a borbulhar e ficar com uma cor amarelada, preste atenção para não deixar queimar. O ponto ideal é um caramelo claro e brilhante.
- Espalhe o caramelo no fundo e também nas laterais de uma forma (18cm de diâmetro) com buraco no meio e deixe reservada.
Do pudim
- Bata bem no liquidificador: os ovos, o leite condensado, o leite e o leite em pó por 5 minutos até ficar bem misturado.
- Transfira essa mistura para a forma caramelizada, utilize papel-alumínio para cobrir e cozinhe em banho-maria em fogo baixo.
- Use uma panela que caiba a forma do pudim e que tenha tampa. Adicione uma medida de 3 dedos de água e cozinhe o pudim por aproximadamente 30 minutos. Na sequência, deixe esfriar, tire a forma da panela e espere esfriar completamente para só então desenformar.
- Sirva e deguste seu fantástico pudim de leite em pó! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais