Que tal fazer um bolo de coco gelado fácil que fica uma delícia, bem úmido e saboroso? Você precisa conhecer essa receita que leva uma calda maravilhosa e coco ralado por cima. Esse bolo vai te fazer lembrar das festinhas de criança, com aquele gostinho de nostalgia. Confira a receita do Canal Silvana Receitas e prepare esse maravilhoso bolo de coco para servir gelado hoje mesmo!
Como fazer bolo de coco
Para a receita de bolo de coco, precisaremos de: ovos, açúcar, leite, fermento em pó, margarina e farinha de trigo. Vamos bater todos os ingredientes na batedeira, exceto a farinha, o leite e o fermento, que iremos misturar no final. Na sequência, vamos passar a mistura para uma forma retangular e assar em forno pré-aquecido por cerca de 35 minutos. Então, vamos retirar do forno, cortar em quadrados, utilizando a calda para cobrir, feita com a mistura de todos os ingredientes. Iremos polvilhar coco ralado, cobrir com papel-alumínio e levar para gelar por aproximadamente 3 horas. Por fim, iremos retirar da geladeira, servir e saborear seu espetacular bolo de coco!
Ingredientes da receita de bolo de coco
Para o bolo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 3 xícaras (chá)de farinha de trigo
Para a cobertura
- 1 vidrinho de leite de coco
- 200 ml de leite integral
- 1 caixinha de leite condensado
- 200g de coco ralado
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
- Bata o açúcar e os ovos na batedeira até ficar bem cremoso. Adicione a margarina e continue batendo até ficar fofo.
- Acrescente a farinha de trigo peneirada com o fermento, alternando com o leite e mexa com um fouet a cada adição para misturar bem.
- Despeje a massa em uma forma retangular (35cm x 25cm), previamente untada e polvilhada com farinha. Leve ao forno a 180°C pré-aquecido para assar por 35 minutos ou até dourar.
- Ao retirar do forno, espere esfriar um pouco e corte em pedaços para facilitar que a calda umedeça o bolo. Reserve para colocar a calda.
Da calda
- Em um recipiente, misture: o leite, o leite de coco, o creme de leite e o leite condensado até obter um creme liso.
- Despeje essa calda sobre o bolo na forma, espalhe bem para nivelar e polvilhe coco ralado.
- Cubra com papel-alumínio (lado brilhante para dentro) e leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas.
- Depois desse tempo, retire da geladeira, sirva e aproveite seu fantástico bolo de coco bem gelado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Como limpar piso azulejo e rejunte do banheiro e da cozinha sem fazer esforço com essa misturinha
Batata frita de fast food bem sequinha e crocante o segredo é um ingrediente que você tem no armário
Bolo de milho da roça com milho de verdade e queijo igual a vovó fazia
Frango com creme de cebola assado no forno delicioso e perfeito para servir no almoço ou jantar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais