Que tal fazer um pão de minuto que fica pronto rapidamente e não precisa sovar? Essa receita é muito fácil e leva alguns ingredientes simples que você provavelmente tem em casa. O resultado é um pão de minuto macio, fofo e delicioso, perfeito para o seu café, chá ou lanche. Confira a receita do Canal Marcos Lima e se surpreenda com essa maravilha de pão de minuto!
Como fazer pão de minuto
Para o pão de minuto, os ingredientes que vamos precisar são: farinha de trigo, leite, açúcar, margarina ou manteiga, fermento em pó, sal e um ovo. Vamos misturar bem os ingredientes todos até formar uma massa lisinha, uniforme e que solte das mãos. Depois vamos fazer bolinhas com a massa e colocar numa assadeira untada com um pouco de óleo. Iremos levar ao forno por uns 25-30 minutos ou até dourar. Vamos tirar do forno, desenformar e seu maravilhoso pão de minuto está pronto para ser servido e degustado!
Ingredientes da receita de pão de minuto
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 ovo inteiro
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
- 1 gema de ovo para pincelar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Modo de preparo
- Numa bacia grande, misture para uniformizar a farinha de trigo, o açúcar e o sal.
- Junte o ovo, a margarina ou manteiga em temperatura ambiente e o leite. Mexa bem com uma colher de pau até formar uma massa.
- Adicione o fermento em pó e sove a massa até ficar lisa, uniforme e que não “pegue” nas mãos. Se precisar, coloque mais farinha de trigo aos poucos, até chegar no ponto.
- Faça bolinhas com a massa do tamanho que desejar e coloque em uma assadeira untada com um pouco de óleo.
- Passe a gema por cima das bolinhas e coloque no forno pré-aquecido a 180°C por uns 25-30 minutos ou até dourar.
- Tire do forno, deixe amornar, sirva e aprecie seu sensacional pão de minuto!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais