Torta de maracujá é uma clássica sobremesa extremamente saborosa e muito refrescante. A união da base crocante, com o recheio cremoso da mousse e a doçura da geleia na cobertura, define a torta de maracujá como algo dos deuses. Siga o passo a passo e faça hoje, é surreal!
Como fazer torta de maracujá
Para fazer torta de maracujá, iremos utilizar biscoito maisena triturado e manteiga derretida para a base, os quais vamos misturar, formar uma massinha, forrar o fundo de uma forma, assar por 10 minutos e deixar esfriar. Para geleia da torta de maracujá iremos levar tudo ao fogo até obter uma mistura consistente. Para fazer a mousse vamos precisar de suco concentrado de maracujá, leite condensado, creme de leite, gelatina incolor dissolvida conforme instruções da embalagem e chantilly batido. Iremos bater tudo no liquidificador, exceto o chantilly que será misturado por último. Despejar sobre a base, e gelar por 3-4 horas. Retirar, cobrir com a geleia, gelar por 1-2 horas. Após esse tempo, desenforme e sirva em seguida a mais gostosa torta de maracujá do planeta!
Ingredientes da torta de maracujá
Para a base
- 4 colheres(sopa) de manteiga derretida
- 1 ½ pacote de biscoito maisena
Para a geleia de maracujá
- Polpa de 1 maracujá
- ½ xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de água
Para o recheio
- 250 ml de suco concentrado de maracujá
- ½ envelope de gelatina incolor sem sabor
- 3 colheres(sopa) de água para gelatina
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 150 ml de chantilly batido em picos firme
Modo de preparo
Da base
- No liquidificador coloque os biscoitos maisena e triture bem até formar uma farinha fina.
- Despeje numa tigela, adicione amanteiga derretida e misture bem com as mãos até obter uma massinha úmida e homogênea.
- Forre com essa massinha o fundo de uma forma redonda (20 cm de diâmetro x 8 cm de altura) de fundo removível e leve para assar levemente em forno pré-aquecido a 180 graus por 10 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar bem.
Da geleia de maracujá
- Numa panela coloque a água, o açúcar e a polpa do maracujá. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até ferver e reduzir bastante.
- O ponto ideal é uma mistura encorpada com consistência de geleia.
- Retire do fogo e espere esfriar para utilizar.
Do recheio
- Numa vasilha hidrate a gelatina na água e dissolva conforme instruções da embalagem. Reserve.
- Numa tigela coloque o leite condensado, o creme de leite, o suco concentrado de maracujá. Misture tudo muito bem com um fouet para homogeneizar.
- Adicione a gelatina dissolvida e mexa bem para agregar.
- Por último acrescente o chantilly batido em picos firme e mexa delicadamente com uma espátula para incorporar todos os ingredientes.
Montagem
- Despeje o recheio sobre a base já fria, espalhe para nivelar, cubra a forma com plástico filme e leve para gelar por cerca de 3-4 horas.
- Retire da geladeira, despeje a geleia de maracujá, cubra novamente com plástico filme e leve para gelar por mais 1-2 horas.
- Após esse tempo, desenforme e sirva bem gelado essa delícia de torta de maracujá!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais