Nesta receita, vamos te ensinar a fazer um magnífico pão de queijo de um jeito que você nunca viu, é muito fácil. O resultado é tão bom quanto o da receita tradicional, mas de maneira muito mais rápida e prática. Não deixe para depois, faça hoje mesmo esse delicioso pão de queijo para comer na hora do café!
Como fazer pão de queijo
Essa é uma receita perfeita para você fazer quando precisa de um lanchinho rápido e prático para comer na hora do lanche ou para servir para as visitas. Para o preparo, precisaremos de óleo, leite, ovos, polvilho doce, parmesão ralado e uma pitadinha de sal. O primeiro passo é bater no óleo, o leite, os ovos, o sal e o polvilho no liquidificador. Na sequência, vamos agregar o parmesão ralado e misturar manualmente. Com a nossa massa pronta, vamos colocar em forminhas de empada, cobrindo apenas metade das formas. Feito isso, agora é só levar ao forno até ficarem bem douradinhos!
Ingredientes da receita de pão de queijo
- 1 e ½ xícara de chá de óleo
- 2 xícaras de chá de leite
- 3 ovos
- 500g de polvilho doce
- 100g de parmesão ralado
- 1 pitada de sal
Medida da xícara: 200mL
Modo de preparo
- Adicione no liquidificador o óleo, o leite, os ovos, o sal e metade do polvilho.
- Bata até homogeneizar.
- Acrescente o restante do polvilho e bata novamente.
- Adicione o parmesão e mexa com uma colher.
- Despeje a massa em forminhas de empada, até a metade.
- Preaqueça o forno a 200°C.
- Asse por 40 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e desenforme com cuidado.
- Agora é só saborear esse incrível pão de queijo!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Misturinha caseira para lavar e desencardir panos de prato com apenas 4 ingredientes
Bombom de morango com brigadeiro branco o doce perfeito para o dia das mães
Bolo de banana mais fácil do mundo é só misturar os ingredientes e levar para assar
Batata gratinada na travessa com presunto e queijo o prato perfeito para o seu almoço ou jantar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais