O manjar de coco é um clássico da culinária que agrada a todos e que não tem época certa para comer. Mesmo sendo comum nas festas de fim de ano, toda ocasião é ocasião para comer manjar de coco. E esse manjar de coco fica incrível, com uma calda saborosa, uma textura cremosa e as ameixas que certamente serão disputadas. Experimente!
Como fazer manjar de coco
Para fazer esse manjar de coco vamos usar ingredientes que possivelmente você deve ter em casa como leite, amido de milho, leite de coco, coco ralado, creme de leite, leite condensado, açúcar, água, e ameixas secas. Preparar esse manjar é muito fácil! Primeiro, misturamos leite e amido de milho numa panela e acrescentamos leite de coco, coco ralado, creme de leite e leite condensado em seguida. Cozinhamos o manjar no fogo baixo até engrossar e despejamos numa forma, cobrindo com plástico filme e gelando por 6 horas. Preparamos a calda, deixa esfriar, desenformamos o manjar e decoramos! Depois é só provar essa fina iguaria!
Ingredientes da receita de manjar de coco
Para o manjar
- 1000 ml de leite
- 6 colheres de sopa de amido de milho
- 1 garrafa de leite de coco (200 ml)
- 80 g de coco ralado
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- 1 caixa de leite condensado (395 g)
Para a calda
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícaras de chá de água
- 1 xícaras de chá de ameixas secas
Para decorar
- coco ralado a gosto
Modo de preparo
Do manjar
- Em uma panela coloque o leite e o amido de milho e mexa bem até dissolver.
- Adicione o leite de coco, o coco ralado, o creme de leite e o leite condensado e misture novamente.
- Leve ao fogo baixo e mexa constantemente para não grudar nem queimar. Cozinhe o manjar até engrossar.
- Despeje o manjar em uma forma para pudim molhada, pois isso ajudará a desenformar.
- Cubra com plástico filme, encostando no manjar, para não formar uma película dura.
- Leve para gelar por pelo menos 6 horas.
Da calda
- Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo mexendo sempre até derreter o açúcar completamente.
- Assim que o açúcar derreter, adicione a água aos poucos com cuidado para não espirrar. Continue mexendo até tudo dissolver.
- Acrescente as ameixas secas e deixe o caramelo engrossar. O ponto certo é quando você pega um pouco de caramelo com uma colher e as últimas gotinhas demoram para cair.
- Deixe esfriar.
Da montagem
- Desenforme o manjar sobre uma travessa e cubra com a calda já fria, para não derreter o manjar.
- Decore com as ameixas como quiser. Se preferir, decore com coco ralado.
- Agora é só provar seu maravilhoso manjar de coco!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Torta de linguiça com requeijão de liquidificador muito simples e fácil para o lanche
Como limpar ferro de passar roupas com um produto que você tem no armário fica novinho
Como limpar as bocas do fogão de um jeito simples prático e sem fazer esforço
Substitui o jantar por esse prato low carb sem trigo e comecei a perder peso sem sofrimento
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais