Imagine um bolo tão leve que parece uma nuvem, tão macio que derrete na boca e tão saboroso que te faz suspirar! Esse é o bolo japonês,simples e surpreendente que vai conquistar o seu paladar. Esse bolo tipo esponja traz um sabor delicado, ótima opção para servir no seu café ou lanche. Confira a receita do Canal Receitas da Nini e faça o divino bolo japonês, que vai arrancar elogios de todos!
Como fazer bolo japonês
Para o japonês, precisaremos de: farinha de trigo, gemas, claras, essência de baunilha, leite e açúcar. Iniciaremos batendo as claras juntamente com o açúcar até chegar ao ponto de suspiro. Em seguida, iremos bater a massa conforme as instruções do passo a passo da receita, passar para uma forma de furo central previamente untada e enfarinhada e colocar para assar em forno pré-aquecido em banho-maria de água quente por cerca de 55-60 minutos. Depois disso, vamos retirar do forno, deixar amornar e só então desenformar. Agora você já pode servir e saborear seu magnífico bolo japonês! Bom apetite!
Ingredientes da receita de bolo japonês
- ½ xícara (chá) de açúcar
- essência de baunilha a gosto (opcional)
- 5 claras de ovos
- ½ xícara (chá) de leite integral
- 200g de farinha de trigo (aproximadamente)
- 5 gemas de ovos
Modo de preparo
- Bata as claras na batedeira um pouco, em seguida, adicione o açúcar e bata até formar um suspiro. Reserve.
- Bata as gemas em uma tigela com um fouet. Junte o leite, o óleo e a farinha de trigo.
- Mexa tudo super bem com o fouet para ficar uniforme. Junte as claras em suspiro, a essência de baunilha (opcional) e misture delicadamente com uma espátula para misturar.
- Passe a massa para uma forma com furo no meio (22cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
- Leve para assar em banho-maria de água quente em forno pré-aquecido a 250°C por cerca de 55-60 minutos.
- Depois desse tempo, retire do forno, espere esfriar um pouco e desenforme.
- Agora você já pode servir e aproveitar essa delícia de bolo japonês!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Biscoitinho de leite condensado com 3 ingredientes para fazer e vender é um sucesso
Salada de repolho americana a melhor salada que você já comeu muito fácil de preparar
Misturinha mágica para limpar sofás e bancos de carro com ingredientes que você tem em casa
Bolo gelado de coco muito fofinho e molhadinho para comer a qualquer hora e em qualquer lugar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais