Nada como um maravilhoso pernil de porco para comer com a família toda reunida, e é justamente isso que vamos te ensinar a fazer nesta receita. A carne fica macia, suculenta e muito bem temperada, além de acompanhar uma farofa deliciosa. Não deixe de fazer esse incrível pernil de porco!
Como fazer pernil de porco
O primeiro passo dessa receita é fazer alguns furinhos na peça de pernil para ajudar a incorporar bem os temperos. Feito isso, vamos temperar o pernil com azeite, sal, pimenta-do-reino, alho, shoyu, vinagre, páprica, chimichurri e alecrim. Agora precisamos deixar a carne marinando para pegar bem todo o sabor dos temperos. Depois de marinar, vamos colocar o pernil em uma panela bem quente e deixar dourar bem dos dois lados. Assim que dourar, entramos com água e deixamos cozinhando. Depois que a água secar, tiramos o pernil e adicionamos cebola, banana, ovos e farinha de mandioca. Agora é só servir!
Ingredientes da receita de pernil de porco
- 2kg de pernil
- 3 colheres de sopa de azeite
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres de sopa de alho picado
- molho de pimenta a gosto
- 100mL de molho shoyu
- 100mL de vinagre
- 200mL de água
- 1 colher de sopa de páprica picante
- 1 colher de sopa de chimichurri
- 3 ramos de alecrim
- 1,5 litro de água
Para a farofa
- 1 e ½ xícara de chá de farinha de mandioca torrada
- 3 ovos
- 1 banana nanica cortada em rodelas
- 1 cebola fatiada
- 1 colher de sopa de banha de porco
- cheiro-verde a gosto
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Com uma faca, faça furos em toda a peça de pernil.
- Coloque o pernil em um recipiente e besunte com azeite.
- Em um bowl, adicione 200mL de água, o shoyu, o molho de pimenta, o vinagre, a páprica, o chimichurri, sal e pimenta-do-reino. Misture tudo.
- Despeje sobre o pernil junto com o alecrim e deixe marinar por 15 minutos.
- Para um melhor resultado, deixe marinar de um dia para o outro.
- Aqueça uma panela grande de fundo grosso com um fio de azeite.
- Coloque a peça de pernil e deixe selar bem dos dois lados.
- Adicione a água, tampe a panela e cozinhe até toda a água secar ou até que o pernil esteja completamente cozido. Se necessário, adicione mais água.
- Quando terminar de cozinhar, retire o pernil da panela e reserve.
- Na mesma panela, adicione a banha de porco e refogue a cebola e a banana.
- Em seguida, junte os ovos e deixe fritar. Misture bem.
- Tempere com pimenta-do-reino e cheiro-verde.
- Acrescente a farinha de mandioca e misture bem.
- Sirva seu maravilhoso pernil de porco junto com a mandioca! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Estrogonofe de frango delicioso e perfeito para servir no almoço ou jantar
Bolo fofinho com massa de creme de leite a melhor opção para o seu lanche ou café da tarde
Bolinho de abobrinha leve e saudável dá até para colocar na lancheira das crianças
Pudim sem forno rápido e prático basta bater os ingredientes no liquidificador e levar para gelar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais