O bolinho de abobrinha é uma excelente receita maravilhosa para servir de acompanhamento em um almoço ou jantar, ou também comer como um lanchinho saudável. Com uma massa que não leva glúten, é repleta de nutrientes e vai te fazer bem! Você vai fazer esse bolinho uma vez e querer fazer sempre!
Como fazer bolinho de abobrinha
Para fazer esse bolinho de abobrinha vamos precisar de ingredientes que provavelmente você deve ter em casa como abobrinha, ovo, farinha de aveia, pimenta-do-reino, sal e o queijo da sua preferência. Preparar esse bolinho de abobrinha é muito simples! Primeiro, coloque sal nas abobrinhas raladas e deixe descansar por 10 minutos para desidratar. Escorra, esprema e torça as abobrinhas em um pano para ficarem bem sequinhas. Misture o restante dos ingredientes e frite colheradas em uma frigideira untada com azeite, até dourar dos dois lados. Depois é só provar essa maravilha!
Ingredientes da receita de bolinho de abobrinha
- 3 abobrinha médias
- 3 ovos inteiros
- 6 colheres de sopa de farinha de aveia (ou outra farinha da sua preferência)
- 1 xícara de chá de queijo da sua preferência
- pimenta-do-reino e sal a gosto
Modo de preparo
- Remova as extremidades das abobrinhas e, com um ralador, rale as abobrinhas.
- Numa tigela, misture as abobrinhas raladas com sal e deixe descansar por 10 minutos para que o excesso de água saia e a abobrinha desidrate.
- Escorra as abobrinhas em um escorredor de massas, apertando bem para sair todo o excesso de água.
- Coloque a abobrinha ralada em um pano fino e limpo e faça uma trouxinha. Torça a trouxa em seguida para extrair mais água, pois queremos um bolinho de abobrinha bem sequinho.
- Bata os ovos em outra tigela e incorpore as abobrinhas raladas desidratadas.
- Tempere com sal e pimenta do reino e acrescente o queijo da sua preferência.
- Por fim, incorpore a farinha de aveia à massa, misturando tudo muito bem.
- Em uma frigideira (de preferência antiaderente) untada com azeite, coloque colheradas da massa do nosso bolinho.
- Depois de dois minutos, ou quando dourar o fundo, vire para dourar do outro lado.
- Prepare toda a massa dos bolinhos, untando com mais azeite sempre que necessário.
- Prontinho! Agora é só provar seus maravilhosos bolinhos de abobrinha!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pudim sem forno rápido e prático basta bater os ingredientes no liquidificador e levar para gelar
Medalhão de banana um lanche diferente e delicioso para toda a família
10 cheiros para espantar baratas da sua casa sem gastar dinheiro
Docinho de Leite Ninho que não vai ao fogo simples e rápido é só misturar e está pronto
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais