Misturei berinjela com ovos e fiz um prato para substituir o jantar extraordinário

Vamos te ensinar a fazer um prato para substituir o jantar que fica maravilhoso, com certeza todos irão amar

Prato Para Substituir O Jantar
prato para substituir o jantar – Créditos Canal Tamiris Figueira

Esse prato para substituir o jantar é uma excelente alternativa. Saboroso, prático e muito rico, essa receitinha de berinjela recheada frita fica maravilhosa! Com proteínas, fibras, e vitaminas, não dá para colocar defeito nenhum. E se você não gosta tanto de berinjela, experimente esse prato e mude de opinião!

Como fazer um prato para substituir o jantar

Para fazer esse prato para substituir o jantar vamos precisar de ingredientes que possivelmente você deve ter em casa como berinjela, cenoura, presunto, queijo muçarela ralado, ovo, sal, pimenta calabresa, orégano, farinha de trigo, e cheiro-verde. O modo de preparo é muito simples! Primeiro, deixamos as rodelas de berinjela de molho em água com vinagre. Preparamos o recheio, secamos as berinjelas e retiramos o miolo. Picamos e misturamos o miolo ao recheio, acrescentamos trigo e fritamos na frigideira os aros de berinjela com o recheio por 2 minutos. Viramos e fritamos por 3 minutos do outro lado. Depois é só provar essa maravilha!

Ingredientes da receita de prato para substituir o jantar

  • 4 berinjelas (~700 g) 
  • 1 cenoura média em cubinhos
  • 50 g de presunto picado
  • 50g de queijo muçarela ralado
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher de café de sal 
  • 1 colher de café de pimenta calabresa 
  • 1 colher de café de orégano 
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • cheiro-verde a gosto

Modo de preparo

  1. Com as berinjelas higienizadas, remova as extremidades e corte em rodelas de aproximadamente um dedo de espessura.
  2. Coloque as berinjelas em uma tigela com água e vinagre para evitar que escureça. Cubra com um prato para garantir que todas as berinjelas afundem.
  3. Em uma tigela, coloque a cenoura, o presunto, o queijo muçarela ralado, o cheiro-verde, os ovos, o sal, o orégano, a pimenta calabresa e misture bem. Reserve.
  4. Escorra as berinjelas e seque bem as rodelas com papel absorvente.
  5. Retire o miolo das rodelas de berinjela, fazendo pequenos aros de berinjela com cerca de meio dedo de espessura.
  6. Pique os miolos de berinjela e junte à mistura reservada. Acrescente a farinha de trigo e misture bem.
  7. Em uma frigideira (de preferência antiaderente) untada com azeite, coloque os aros de berinjela.
  8. Depois de 30 segundos, coloque a mistura recheando os aros de berinjela.
  9. Tampe a panela e deixe fritar por 2 minutos.
  10. Vire as berinjelas e deixe para dourar do outro lado por 3 minutos.
  11. Agora é só fazer o preparo com todos os aros de berinjela e prove essa delícia!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pamonha na panela de pressão na forma de buraco muito mais fácil que a pamonha tradicional
Torta de repolho na frigideira low carb e deliciosa ideal para servir no almoço ou jantar
Bolo de chocolate sem glúten e sem lactose fofinho delicioso e ainda com cobertura
Bolinho de carne moída de feira muito saboroso e perfeito com molhinho de pimenta