Bolo de mandioca com queijo é um clássico da confeitaria nordestina e apreciado por muita gente. É também conhecido como bolo de mandioca de tabuleiro ou o nome mais popular, bolo mané pelado. Confira o passo a passo dessa versão de bolo de mandioca com queijo e só faz!
Como fazer bolo de mandioca com queijo
Para fazer bolo de mandioca com queijo iremos precisar de coco ralado fresco, açúcar, leite, queijo canastra ralado, mandioca crua ralada, ovos grandes, manteiga sem sal e sal. Vamos misturar todos os ingredientes da massa do bolo de mandioca com queijo seguindo corretamente a sequência do passo a passo de preparo. Em seguida iremos despejar a massa numa forma retangular untada, enfarinhada e forrada com papel manteiga, e assar o bolo de mandioca com queijo por cerca de 40-45 minutos. Vamos retirar do forno, esperar amornar, cortar em quadradinhos e se deliciar com essa maravilha de bolo de mandioca com queijo!
Ingredientes da receita de bolo de mandioca com queijo
- 1 xícara(chá) rasa de coco ralado fresco
- 1 ¾ xícara(chá) de açúcar
- 2 xícaras(chá) de leite
- 3 xícaras(chá) de queijo canastra ralado
- 6 xícaras(chá) de mandioca crua ralada
- 4 ovos grandes
- 3 colheres(sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- ¼ colher(chá) de sal
Obs.: esse bolo não leva fermento.
Modo de preparo
- Coloque numa tigela grande um pano de prato limpo e seco e adicione a mandioca crua e ralada.
- Feche o pano, aperte bastante, para que todo o liquido da mandioca seja retirado. Fazendo esse processo iremos extrair o excesso de amido da mandioca.
- Transfira para outra tigela essa mandioca espremida, acrescente o queijo canastra ralado e misture bem para incorporar e reserve.
- Numa vasilha grande, adicione os ovos e o sal e bata muito bem com um fouet. Junte o açúcar e bata um pouco mais para obter um creme homogêneo.
- Acrescente a manteiga, mexa bem, em seguida a mandioca+queijo, o coco ralado fresco e o leite. Misture bem para agregar todos os ingredientes. Essa massa não vai fermento.
- Despeje a mistura obtida acima numa forma retangular (33 cm x 23 cm) untada e enfarinhada e forrada com papel manteiga.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40-45 minutos.
- Retire do forno, espere amornar e corte em quadradinhos.
- E agora o mais gostoso bolo de mandioca com queijo ficou prontinho! Sirva-se!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Se tenho banana madura em casa não penso duas vezes faço logo essa sobremesa de banana fácil e deliciosa
Pizza de liquidificador fácil e rápida basta bater os ingredientes da massa assar e rechear
Sobremesa fácil de pêssego é só bater tudo no liquidificador e colocar pra gelar
Substitua o pão no café da manhã por esse prato fit de aveia com maçã e verá a diferença na balança
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais