Se você já cansou de comer os mesmos pães industrializados e cheios de conservantes, que tal aprender a fazer um pão natural com banana que fica pronto em 10 minutos e não leva farinha? Ele é gostoso, saudável e fácil de fazer, sem glúten e perfeito para reduzir o consumo de carboidratos. Confira a receita do Canal Pilotando o fogão e faça o incrível pão natural, que fica divino!
Como fazer pão natural
Para a receita de pão natural, que tem um preparo fácil, utilizaremos: ovo, fubá, banana, leite, amido de milho, fermento em pó e açúcar. Começaremos amassando bem as bananas, e em seguida, vamos acrescentar o açúcar, o ovo, o leite, o fubá, o amido de milho e o fermento, não juntando tudo de uma vez só. Coloque um ingrediente por vez, misturando bem. Após estar tudo bem agregado, iremos finalizar levando os pães para assar numa frigideira untada e tampada, dourado de ambos os lados. Pronto, sirva e deguste seu saboroso pão natural!
Ingredientes da receita de pão natural
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1 ovo inteiro
- 1 copo de fubá (200 ml)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 bananas
- 60 ml de leite integral
- ½ colher (sopa) de amido de milho
Modo de preparo
- Esmague as bananas numa tigela.
- Junte os outros ingredientes, seguindo esta ordem: açúcar, ovo, leite, fubá, amido de milho e fermento em pó.
- Misture bem a cada adição de ingrediente.
- Coloque uma porção de massa em uma frigideira untada, o suficiente para formar uma camada.
- Deixe cozinhar em fogo baixo, com a frigideira fechada com a tampa.
- Quando estiver dourada e solta, vire para que doure do outro lado também.
- Faça isso até acabar a massa.
- Sirva e aproveite seu fantástico pão natural!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
O dono do restaurante me ensinou essa receita de molho branco simples para massas e gratinados
Massa de panqueca bem leve e fofinha para usar com o recheio e molho de sua preferência
Bolo de leite de coco da vovó uma delícia simples e prática de preparar
Biscoito de polvilho na airfryer fica pronto mais rápido e o sabor é maravilhoso
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais