Cocada de leite condensado é uma guloseima tão saborosa que só de imaginar dá muita água na boca. Com uma textura deliciosa e a crocância do coco define a cocada de leite condensado com uma delícia dos deuses. Confira o passo a passo e faça hoje mesmo essa gostosura! Demais!
Como fazer cocada de leite condensado
Para fazer cocada de leite condensado, iremos utilizar coco em flocos, leite condensado e açúcar. Vamos misturar todos os ingredientes da cocada de leite condensado, numa panela de fundo grosso, levar em fogo baixo, mexendo sem parar até desgrudar do fundo da panela. Despejar a cocada de leite condensado numa assadeira untada com manteiga, deixar amornar, cortar em quadradinhos e deixar esfriar. Dispor numa travessa e saborear essa espetacular cocada de leite condensado!
Ingredientes da receita de cocada de leite condensado
- 100 gramas de coco em flocos
- 1 caixinha de leite condensado
- 200 gramas de açúcar
Modo de preparo
- Numa panela de fundo grosso, coloque o açúcar, o coco em flocos e o leite condensado.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até começar a soltar do fundo da panela. Retire do fogo, e despeje essa mistura numa assadeira untada com manteiga.
- Espalhe bem para ficar uniforme, espere amornar, e corte em quadradinhos.
- Faça isso rapidamente antes que endureça totalmente, pois é muito rápido o processo para endurecer.
- Depois de bem fria, disponha os quadrados numa travessa.
- Sirva em seguida essa maravilhosa cocada de leite condensado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolinho de chuchu delicioso e perfeito para servir como entrada a família toda vai adorar
Pão de queijo com 3 ingredientes não precisa escaldar é só misturar os ingredientes e assar
Panos de prato limpos como novos com essa misturinha caseira de apenas 3 ingredientes
Cuca com goiabada simples e fácil de fazer uma delícia para servir no seu lanche ou café
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais