Nesta receita, aprenderemos a preparar bisteca suína, um corte de carne do porco que faz o maior sucesso, é muito saborosa e suculenta e também muito fácil e prático de se fazer. Essa é uma excelente opção para as refeições do dia a dia, já que é muito saborosa, além de rápida de fazer. Faça hoje mesmo essa incrível bisteca suína!
Como fazer bisteca suína
Começamos o preparo dessa receita martelando todas as bistecas com um martelo de carne, para deixar as bistecas ainda mais macias e suculentas. Feito isso, então vamos temperar muito bem as bistecas, lembrando que carne de porco combina muito bem com temperos mais ácidos, por isso vamos usar suco de limão e vinagre. Além desses dois ingredientes, também vamos temperar a carne com sal, pimenta-do-reino, orégano, alho, cebola e azeite. Com as bistecas devidamente temperadas, vamos fritá-las até dourar bem em uma frigideira com um fio de óleo. O resultado é um verdadeiro espetáculo!
Ingredientes da receita de bisteca suína
- 1,3kg de bisteca suína
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- orégano a gosto
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 3 dentes de alho amassados
- ½ cebola picada
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de vinagre
Modo de preparo
- Bata em todas as bistecas com um martelo de carnes.
- Tempere as bistecas com sal, pimenta-do-reino, orégano, suco de limão, alho, cebola, vinagre e azeite.
- Misture tudo muito bem.
- Frite as bistecas em uma frigideira de fundo grosso com óleo.
- Deixe dourar bem de ambos os lados.
- Adicione um pouco de água para cobrir apenas o fundo da frigideira, tampe e aguarde a água secar.
- Está pronta sua incrível bisteca suína! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais