Mousse de chocolate sem dúvida alguma é uma clássica sobremesa que já virou paixão nacional há muito tempo. Existem várias maneiras de preparar, mas mesmo que você já tenha a sua preferida, confira essa versão de mousse de chocolate e faça, o resultado é lindo e maravilhoso!
Como fazer mousse de chocolate
Para fazer mousse de chocolate iremos precisar de leite condensado, achocolatado, leite, creme de leite e gelatina incolor dissolvida conforme instruções da embalagem. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da mistura da mousse de chocolate, seguindo corretamente a sequência do preparo. Na sequência iremos dispor a mousse de chocolate numa travessa ou em taças, como preferir, cobrir com plástico filme e levar a mousse de chocolate para gelar por cerca de 4 horas. Retirar da geladeira e se deliciar com essa gostosura de mousse de chocolate!
Ingredientes da receita de mousse de chocolate
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata(medida) de achocolatado
- 1 lata(medida) de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 5 colheres(sopa) de água para a gelatina
Obs.: utilize a lata de leite condensado como medida.
Modo de preparo
- Numa tigelinha hidrate a gelatina com a água e dissolva conforme instruções da embalagem. Reserve.
- No liquidificador coloque o leite condensado e o creme de leite. Bata muito bem por cerca de 1 minuto.
- Com o liquidificador ligado, acrescente o achocolatado, aos poucos, batendo bem a cada adição.
- Adicione o leite, a gelatina dissolvida e bata por mais 1 minuto para incorporar todos os ingredientes.
- Despeje numa travessa ou em taças, como preferir. Cubra com plástico filme e leve para gelar por aproximadamente 4 horas.
- Retire da geladeira e sirva em seguida essa maravilha de mousse de chocolate!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Segredo para ter unhas grandes e fortes sem gastar muito e usando ingredientes naturais
Bolo bombom de morango na travessa esse até quem não tem prática na cozinha consegue fazer
Como limpar panelas queimadas e encardidas usando apenas 3 ingredientes do seu armário
Fiz esse truque e acabei com todos os pernilongos e mosquitos da minha casa
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais