O bolo de aipim é também conhecido por bolo de mandioca, ou bolo de macaxeira. Seja qual for nome o que mais importa é que bolo de aipim é uma maravilha. Confira o passo a passo dessa versão e faça hoje mesmo, e você vai amar o resultado surreal e surpreendente dessa gostosura!
Como fazer bolo de aipim
Para fazer bolo de aipim vamos precisar de aipim cru ralado e aipim cru picado, açúcar, leite, leite de coco, ovos, coco ralado e manteiga. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa do bolo de aipim, exceto o aipim ralado e o coco ralado que serão misturados por último com uma colher. Vamos despejar numa forma untada e enfarinhada e assar por cerca de 60 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos fazer o teste de palito, se sair limpo e levemente úmido, e a superfície estiver dourada, o mais delicioso bolo de aipim acaba de ficar prontinho para ser saboreado!
Ingredientes da receita de bolo de aipim
- 500 gramas de aipim cru ralado
- 500 gramas de aipim cru picado
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de leite
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 4 ovos
- 100 gramas de coco ralado
- 3 colheres(sopa) de manteiga
Modo de preparo
- No liquidificador coloque os ovos, o leite de coco, o leite, o açúcar, a manteiga, bata tudo muito bem para homogeneizar.
- Adicione o aipim “picado” e bata por 3 minutos para incorporar. Transfira essa mistura para uma tigela.
- Acrescente o coco ralado, misture, e em seguida coloque o aipim “ralado”. Mexa bem para agregar todos os ingredientes. Esse bolo não leva fermento.
- Despeje a mistura obtida numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 60 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, corte em quadrados e sirva essa delicia de bolo de aipim!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Berinjela assada no forno com tomate muçarela e manjericão a entrada perfeita para sua refeição
Truques caseiros para branquear roupas com ingredientes simples que você tem em casa
Fiz 4 litros de sorvete de leite condensado cremoso para toda a família e ficou incrível
Sobremesa gelada de leite ninho com morango perfeita para o fim de semana
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais