Pavê de gelatina é uma maneira diferenciada de preparar uma sobremesa inusitada. A união da textura da gelatina, com a doçura do creme e a crocância dos biscoitos, definem o pavê de gelatina com uma maravilha dos deuses. Siga o passo a passo e faça hoje mesmo essa delícia!
Como fazer pavê de gelatina
Para fazer pavê de gelatina, vamos precisar de leite, leite condensado, creme de leite, maisena e baunilha. Primeiramente iremos preparar a gelatina diretamente no refratário onde será disposto o pavê de gelatina, e levar para gelar. Na sequência, vamos misturar esses ingredientes para o creme do pavê de gelatina, e levar ao fogo até engrossar, deixar esfriar para utilizar. Para a montagem do pavê de gelatina, iremos intercalar sobre a gelatina no refratário, camadas de creme e biscoito, terminando com o creme. Levar para gelar por 6 horas, ou até o outro dia, retirar da geladeira, polvilhar com o coco ralado e saborear cada colherada desse espetacular pavê de gelatina!
Ingredientes da receita de pavê de gelatina
- 400 ml de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher(sopa) de maisena
- 1 envelope de gelatina
- 200 ml de água fervente
- 200 ml de água gelada
- 1 ½ pacote de biscoito maria
- Coco ralado a gosto
- Essência de baunilha a gosto
Modo de preparo
- Num refratário dissolva muito bem a gelatina na água fervente, adicione a água gelada e leve para gelar até ficar bem firme. Reserve na geladeira.
- Numa panela coloque a maisena previamente dissolvida no leite, o leite condensado, o creme de leite e a baunilha a gosto.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 3 minutos até obter textura de brigadeiro mole, e retire do fogo.
- Transfira para uma tigela e deixe esfriar completamente para utilizar.
- Retire o refratário com a gelatina que já deve estar bem firme, e disponha uma camada de creme já frio.
- Cubra com uma camada de biscoitos. Repita o processo até terminar os ingredientes, mas a última camada deve ser de creme.
- Leve para gelar por 6 horas, ou de um dia para o outro. Retire da geladeira e polvilhe coco ralado a gosto.
- Sirva em seguida esse sensacional pavê de gelatina!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais