Que tal aprender a preparar, uma batata maravilhosa, um dos acompanhamentos mais pedidos nos restaurantes franceses, que fica crocante por fora e macia por dentro? A batata sauté, além de ser mais saudável que a batata frita, é muito fácil de fazer e combina com qualquer tipo de carne, peixe ou salada. Confira a receita e faça a sensacional batata sauté, que é de dar água na boca!
Como fazer batata sauté
Para o preparo da receita de batata sauté, que tem um preparo bem simples, precisaremos de: batata, azeite de oliva, caldo de galinha, sal, cheiro-verde e alho. Iremos higienizar, descascar, cortar em quadradinhos e cozinhar as batatas em muita água salgada. Após cozinharem, ainda mantendo-se firmes, vamos escorrer a água e deixar reservadas. Em uma panela com azeite vamos fritar o alho e também fazer a dissolução do caldo de galinha. Iremos acrescentar as batatas, mexer delicadamente e dourá-las levemente. Finalmente, iremos temperar com sal e cheiro-verde, servir e saborear essa maravilha de batata sauté! Bom apetite!
Ingredientes da receita de batata sauté
- 500g de batatas
- 5 colheres (sopa) de azeite (ou manteiga)
- cheiro-verde e sal (a gosto)
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 dente de alho picadinho
Modo de preparo
- Primeiramente, lave, descasque as batatas e corte-as em quadradinhos, colocando para cozinhar numa panela com muita água salgada até que cozinhem, mas permaneçam firmes. Depois disso, escoe a água e reserve.
- Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho. Adicione o caldo de galinha e mexa bem para dissolvê-lo.
- Coloque as batatas cozidas e misture delicadamente, até que fiquem douradas.
- Tempere com cheiro-verde e sal a gosto.
- Sua batata sauté está pronta para ser servida e apreciada! Aproveite essa delícia!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Mandioca frita de restaurante bem crocante e saborosa o acompanhamento perfeito
Misturei leite em pó e mais 2 ingredientes e fiz um bolo de leite em pó fofinho e delicioso para o lanche
Frango com grão de bico na panela um prato delicioso e suculento para o almoço ou jantar
Limonada suíça cremosa e deliciosa para refrescar toda a família com muito sabor
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais