O pão sem farinha é uma receita maravilhosa e prática para você que não pode comer glúten e quer comer aquele pão quentinho no café da tarde. Além disso, ele não leva nada de açúcar e não precisa ficar esperando tempo para fermentar! Viu que prático? Pois não perca tempo e faça você mesmo esse maravilhoso pão.
Como fazer pão sem farinha
Para fazer esse pão sem farinha usaremos ingredientes que você deve ter na sua casa como ovo, banana, leite, sal, óleo, amido de milho, fubá mimoso, fermento químico em pó, e erva doce. Preparar esse pão é fácil demais! Até as crianças podem ajudar. Em um liquidificador, batemos banana, óleo, ovo, leite, erva doce e sal. Despejamos em uma tigela e incorporamos amido de milho, fubá mimoso e o fermento. Transferimos para uma forma untada, nivelamos e assamos por 40 minutos. Depois basta saborear essa delícia e, se sobrar, guardar na geladeira!
Ingredientes da receita de pão sem farinha
- 1 ovo inteiro
- 2 bananas médias maduras
- 1 xícara de chá de leite
- ½ colher de chá de sal
- 7 colheres de sopa de óleo
- 1/2 xícara de chá de amido de milho
- 1 e 1/2 xícara de chá de fubá mimoso
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- erva doce a gosto
Modo de preparo
- Em um liquidificador, coloque as bananas, o óleo, o ovo, o leite, a erva doce e o sal e bata bem até ficar homogêneo.
- Despeje o conteúdo do liquidificador em uma tigela e acrescente o amido de milho e misture bem para não formar gruminhos.
- Adicione o fubá mimoso e mexa bem, seguido do fermento químico em pó, misturando delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma untada, nivele e asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 40 minutos.
- Agora é só desenformar e, se sobrar alguma coisa, guardar na geladeira para conservar, por conta da banana que vai na massa.
- Pronto! Sua vez de saborear seu maravilhoso pão sem farinha!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Puchero ou grão de bico completo um prato de origem espanhola muito saboroso e suculento
Pão caseiro que cresce bastante e fica muito macio e fofinho perfeito para o lanche ou café
Substitua o pão no café da manhã por essa panqueca fit sem farinha e perca peso
Nunca mais joguei pão amanhecido fora depois dessa receita deliciosa de pudim de pão sem leite condensado
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais