Limonada suíça é uma clássica bebida que precisa ser feita com muito cuidado, pois o risco de amargar é certo. Mas confira o passo a passo dessa versão, e siga todas as dicas, e você irá preparar a mais saborosa e sem amargar, limonada suíça do planeta! O resultado é surreal!
Como preparar limonada suíça
Para fazer limonada suíça iremos utilizar leite condensado, limão e água gelada. Inicialmente vamos bater no liquidificador a água gelada e os limões (cortados conforme as orientações do passo a passo) por aproximadamente 2 minutos. Em seguida iremos passar a mistura da limonada suíça pela peneira, desprezar o bagaço, e retornar o suco obtido ao liquidificador. Para obter uma limonada suíça cremosa, vamos adicionar o leite condensado, gelo a gosto e bater por mais 2 minutos para ficar homogêneo. Se preferir a limonada suíça natural, utilize açúcar. E depois disso é só se deliciar com essa maravilhosa limonada suíça, cremosa ou natural é tudo de bom!
Ingredientes da receita de limonada suíça
- 1 caixinha de leite condensado
- 4 limões
- 1 litro de água gelada
- Gelo a gosto
- Hortelã a gosto (opcional)
Modo de preparo
- Dica infalível para não amargar a limonada: Lave bem o limão, corte a base de cima e a de baixo, onde se concentra a parte branca. Em seguida corte em 4 partes, e retire totalmente a parte branca de todas elas.
- No liquidificador coloque a água gelada e o limão cortado em gomos. Bata muito bem por 2 minutos para homogeneizar.
- Outra dica: não coloque gelo nessa etapa. Bata somente a água e o limão.
- Coe a mistura obtida no liquidificador numa vasilha, despreze o bagaço, e retorne o liquido ao liquidificador.
- Adicione gelo a gosto e o leite condensado. Bata bem por cerca de 2 minutos. Nesse momento estará pronto a limonada suíça cremosa.
- Caso você não queira cremosa, utilize açúcar ao invés de leite condensado. Se preferir colocar hortelã, o ideal é adoçar com açúcar, e adicionar 10 folhinhas apenas.
- E um espetáculo de limonada suíça acaba de ficar pronta! Sirva-se
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais