Essa receitinha de carne moída com batata é perfeita para as refeições do dia a dia, pois é muito fácil e prática, além de extremamente deliciosa. Essa combinação de batata e carne moída é excelente e é difícil encontrar quem não goste. O modo de preparo é super simples e o resultado excelente. Faça carne moída com batata para toda família!
Como fazer carne moída com batata
Fazer esse delicioso prato é muito simples e não tem segredos. Para começar, vamos dourar um pouco de alho em uma panela com óleo, para em seguida adicionarmos a carne moída. Nesse momento, é importante soltar bem a carne moída com uma colher. Agora temperamos a carne com tempero baiano e cominho em pó, mas você também pode acrescentar os temperos de sua preferência. Com a carne temperada, vamos adicionar tomates picadinhos, deixar refogar e depois acrescentar água e batatas cortadas em cubos. Agora é só esperar a batata terminar de cozinhar e ficar bem macia!
Ingredientes da receita de carne moída com batata
- 500g de carne moída
- 2 tomates picados
- 1 batata grande picada
- 2 colheres de sopa de óleo
- 3 colheres de sopa de vinagre
- 1/2 colher de sopa tempero pronto para carne
- 1 colher de sopa de colorau
- 1/2 colher de sopa de alho triturado
- 1 litro de água
- 1/2 colher de sopa de tempero baiano
- 1 colher de café de cominho em pó
- sal a gosto
Modo de preparo
- Refogue o alho em uma panela com óleo, junto com o tempero pronto para carne.
- Adicione a carne e misture bem, para deixá-la soltinha.
- Tempere a carne com tempero baiano e cominho em pó
- Junte os tomates e deixe refogar por alguns instantes.
- Entre agora com o vinagre e o colorau.
- Adicione a água e aguarde começar a ferver.
- Quando ferver, adicione as batatas cortadas em cubos.
- Deixe cozinhar até que as batatas estejam macias.
- Ajuste o sal e sirva sua deliciosa carne moída com batata!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo toalha felpuda macio e molhadinho para embrulhar no papel alumínio e comer aonde quiser
Pão de aveia com iogurte que não precisa sovar basta bater no liquidificador e levar para assar
Não coma pão substituia por aveia banana e um ovo e faça uma deliciosa panqueca low carb
Mousse de chocolate tradicional que desmancha na boca a sobremesa perfeita para qualquer ocasião
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais