Bolo de tapioca de liquidificador fofinho e delicioso perfeito para o café ou lanche

Esse bolo de tapioca de liquidificador é bem fácil de fazer e fica delicioso, perfeito para servir acompanhando um café bem quentinho

Bolo De Tapioca
bolo de tapioca de liquidificador 

Se você gosta de tapioca, vai adorar esse bolo de tapioca de liquidificador que é bem saboroso e fofo. Perfeito para acompanhar um café ou um chá, seja de manhã ou à tarde. Ele tem uma massa que derrete na boca e é muito fácil de fazer. Confira a receita do Canal Luciana Hespanhol e faça o sensacional bolo de tapioca de liquidificador que vai surpreender a todos!

Como fazer bolo de tapioca de liquidificador 

Para a receita do bolo de tapioca de liquidificador, utilizaremos: ovos, goma de tapioca, açúcar cristal, farinha de trigo, leite, coco ralado, fermento em pó e óleo. Iremos bater os ingredientes todos no liquidificador, com exceção do fermento em pó que vamos misturar no final com uma colher. Na sequência, vamos transferir a massa para uma forma de buraco central previamente untada e enfarinhada, e assar durante 30 minutos em forno pré-aquecido. Vamos tirar do forno, aguardar amornar e depois desenformar. Sirva e aproveite seu magnífico bolo de tapioca de liquidificador, que fica divino!

Ingredientes da receita de bolo de tapioca de liquidificador

  • 4 ovos inteiros 
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
  • 100 ml de óleo 
  • 3 xícaras (chá) de goma de tapioca 
  • 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó 
  • 2 xícaras (chá) de açúcar cristal
  • 50g de coco ralado 
  • 300 ml de leite integral 

Modo de preparo 

  1. Adicione no liquidificador: os ovos e o açúcar e bata durante 1 minutinho. Acrescente também o leite e o óleo e bata mais um pouco. 
  2. Junte a goma de tapioca, mexa com o auxílio de uma colher, e vá batendo super bem durante 2 minutos. Coloque a farinha de trigo e torne a bater para agregar. 
  3. Adicione o coco ralado e o fermento e misture suavemente, usando para isso, uma colher. 
  4. Unte e enfarinhe uma forma (23cm de diâmetro) de buraco central e transfira essa mistura para ela. 
  5. Em seguida, asse em forno pré-aquecido a 180°C durante aproximadamente 30 minutos. Depois disso, tire do forno, espere amornar e só então desenforme. 
  6. Pronto, sirva e deguste seu incrível bolo de tapioca de liquidificador! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Doce de banana sem açúcar é feito com banana e nada mais e fica uma delícia
Pão caseiro sem trigo açúcar e lactose perfeito para substituir o pãozinho do café da manhã
Bolo santa clara ou bolo polonês um bolo levíssimo que derrete na boca e fica uma delícia
Enroladinho de presunto e queijo sem massa delicioso e muito mais fácil de preparar