Biscoito de polvilho caseiro assado no forno super crocante e perfeito para o lanche

Esse biscoito de polvilho fica bem crocante e delicioso, perfeito para servir no lanche

Biscoito De Polvilho Caseiro
Biscoito de polvilho – Créditos Canal cozinhando com a Ly

Biscoito de polvilho é uma clássica guloseima amada por muita gente. Além disso é o o tipo de gostosura viciante impossível de comer um só. Confira o passo a passo dessa versão de biscoito de polvilho e você vai se surpreender com o resultado delicioso e crocante dessa delícia!

Como fazer biscoito de polvilho 

Para fazer biscoito de polvilho vamos utilizar polvilho azedo, água fervente, água em temperatura ambiente, óleo, ovo e sal. Iremos inicialmente misturar o polvilho com o sal e o óleo numa tigela, em seguida adicionar os demais ingredientes da massa do biscoito de polvilho seguindo a sequência do passo a passo, e amassar bem com as mãos até obter um massa lisa e pegajosa. Vamos despejar a massa num saco de confeitar e modelar o biscoito de polvilho numa assadeira levemente untada com óleo. Assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 25 minutos. Retire do forno e se delicie com esse espetacular biscoito de polvilho!

Ingredientes da receita de biscoito de polvilho 

  • 2 xícaras(chá) de polvilho azedo 
  • 150 ml de água fervente 
  • 90 ml de água em temperatura ambiente
  • 80 ml de óleo 
  • 1 ovo 
  • 1 colher(chá) de sal 

Modo de preparo 

  1. Numa tigela coloque o polvilho, o sal e o óleo e misture bem com uma colher.
  2. Adicione a água fervente e misture um pouco mais para incorporar. Deixe esfriar bem por alguns minutos até ficar uma massinha.
  3. Acrescente o ovo, e amasse bem com as mãos, e coloque a água em temperatura ambiente, aos poucos até atingir o ponto de uma massa lisa e pegajosa.
  4. Coloque parte dessa massa num saco de confeitar com bico perlê, ou se não tiver bico de confeitar, corte a ponta.
  5. Numa assadeira retangular, levemente untada com óleo, modele os biscoitos em formato de bastões, ou argolas, ou como preferir.
  6. Se você perceber que o restante da massa ficou um pouco dura, coloque um pouquinho de água e amasse com as mãos para continuar a modelagem.
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por aproximadamente de 25 minutos!
  8. Retire do forno, disponha numa travessa e se delicie com esse divino biscoito de polvilho!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Carne assim só em restaurante chique e a receita é muito fácil de fazer
Limpa pisos caseiro com apenas 2 ingredientes para deixar seus pisos e azulejos como novos
Pudim de maisena que não vai ao forno feito sem gelatina simples e fácil de preparar
Biscoito de polvilho mineiro na AirFryer delicioso e crocante sem espirrar óleo na sua cozinha