Queijo delicioso feito com ovo muito leve saboroso e perfeito para servir com pães e torradas

Vamos te ensinar a fazer um queijo caseiro com ovo que fica leve e delicioso, perfeito para acompanhar um pãozinho

Queijo
queijo caseiro – Créditos Canal Cozinha da Lulu

Hoje vamos aprender a fazer uma incrível e diferente receita de queijo caseiro, aposto que você vai adorar. O preparo dessa receita é extremamente simples e prático e não tem dificuldades. O resultado é um delicioso queijo caseiro, perfeito para comer na hora do lanche ou do café. Todos vão adorar!

Como fazer queijo caseiro

O preparo e os ingredientes dessa receita são tão simples que não tem desculpa para não fazer em casa. Para começar, vamos colocar leite em uma panela e colocar no fogão para esquentar. Enquanto isso, em outro recipiente vamos adicionar creme de leite, ovos, sal e orégano e misturar muito bem. Assim que o leite estiver prestes a levantar fervura, então entramos com a mistura de ovos e creme de leite e mexemos sem parar até que o leite comece a coalhar. Nesse momento, precisamos apenas peneirar o leite para ficar apenas com a parte sólida, passar para uma forma de queijo ou pote e deixar algumas horas na geladeira. Viu como é simples? 

Ingredientes da receita de queijo caseiro

  • 2 litros de leite 
  • 1 colher de sopa de sal
  • 2 caixinhas de creme de leite 
  • 6 ovos
  • orégano a gosto
  • sal a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo.
  2. Em um bowl, adicione o creme de leite, os ovos, sal e orégano. Misture bem.
  3. Quando o leite começar a ferver, adicione a mistura de creme de leite aos poucos, sem parar de mexer. 
  4. Cozinhe por 10 minutos ou até o leite talhar.
  5. Desligue o fogo e passe por uma peneira fina.
  6. Coloque a massa do queijo em um pote e pressione bem.
  7. Tampe e leve à geladeira por 12 horas.
  8. Depois disso, seu queijo caseiro estará pronto para ser apreciado!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Esse é o ingrediente mágico que deixa esse bolo caseirinho tão macio e fofinho
Carne moída no forno um prato delicioso e fácil de fazer que vai agradar toda a família
Sempre uso as sobras de ovo de páscoa para fazer ovo de páscoa na travessa e é um sucesso
Sobremesa rápida de geladeira cremosa deliciosa e preparada sem gelatina