Bolo de iogurte além de ser extremamente macio, fofinho e com uma textura de massa que desmancha na boca, é a sugestão perfeita para servir num chá ou lanche da tarde. Siga o passo a passo dessa versão e faça hoje, o mais saboroso bolo de iogurte que você já provou na vida!
Como fazer bolo de iogurte
Para fazer bolo de iogurte vamos utilizar farinha de trigo, açúcar, óleo de milho ou de girassol, iogurte natural, ovos, fermento em pó e sal. Iremos bater no liquidificador todos os ingredientes da massa de bolo de iogurte, exceto a farinha que deverá ser peneirada com o fermento, e batida por último. Em seguida vamos despejar numa forma de furo central untada e enfarinhada e assar o bolo de iogurte por cerca de 45-50 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, desenformar e colocar a cobertura de açúcar e suco de limão. E um espetáculo de bolo de iogurte ficou pronto! Sirva-se!
Ingredientes da receita de bolo de iogurte
Para o bolo
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo peneirada
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de óleo de milho ou girassol
- 1 copo de iogurte natural integral (170 gramas)
- 4 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 colher(chá) de sal
Para a cobertura (opcional)
- Suco de 1 ½ limão Taiti coado
- 1 xícara(chá) de açúcar
Modo de preparo
Do bolo
- No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o iogurte, o açúcar e o sal. Bata multo bem por 15 segundos para homogeneizar.
- Adicione a farinha de trigo peneirada com o fermento, aos poucos, batendo bem a cada adição para incorporar.
- Despeje essa mistura numa forma (25 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 45- 50 minutos ou até ficar dourado.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Da cobertura
- Numa tigela coloque o açúcar e o suco de limão e misture bem até dissolver totalmente o açúcar.
- Desenforme o bolo numa travessa, e coloque a cobertura com o bolo ainda quente.
- Sirva em seguida essa delícia de bolo de iogurte!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais